Carrot Cupcakes with Raisins and Pumpkin seeds

carrotcupcakes2
Helo readers… Membuat makanan yang tidak hanya enak tetapi juga sehat adalah passion saya didunia masak. Karenanya setiap kali memutuskan untuk membuat suatu makanan tertentu saya selalu mempertimbangkan manfaatnya untuk konsumen setia saya dirumah. Nah, karena si kecil suka sekali wortel dan kismis, saya ingin membuat cupcakes berbahan dasar ini. Saya sudah membayangkan bahwa cupcakes ini nantinya akan sangat lezat dan juga kaya vitamin untuk Gregory, pusat perhatian terbesar saya selain aya...
More

Crepe with orange sauce

1432231116620
Hai readers, hoedydo? semoga semua dalam keadaan sejahtera, bahagia, dan kenyang yaaa.. karena kalo lagi laper, saya pasti disambit sendal karna nawarin resep makanan enak iniii... #melipirrrr Nah, siapa disini yang kalo pagi-pagi suka bingung mau makan apa? mau makan nasi koq ya berat banget buat perut. Mau makan mie instan, koq ya baru kemaren, kemaren lusa, kemarennya lagi makan mi instan, #ketauanlagibokek, mau masak yg simple, pilihannya terlalu sedikit, eitss tunggu dulu, say yes fo...
More

My Daddy’s Birthday ~ Lapis Surabaya with Prunes ♥ ♥

Sebenarnya ini postingan yang telat banget, Ayah saya berulangtahun di bulan Juli, tapi baru dipostingnya sekarang. Tapi gapapa deh ya daripada kenangannya hilang, hehe Di tanggal 7 bulan 7 tahun ini, Ayah saya ulang tahun yang ke 52 tahun. Dan biasanya kami merayakannya dengan makan2 di rumah Ibu saya. Ibu memasak, saya membuat kue, tepatnya belajar membuat kue. Karena memang saya hanya membuat kue di saat ada anggota keluarga yang berulangtahun, supaya ada yang membantu menghabiskan.;D P...
More

Grilled Rice with Salted Fish & Squid

Suami saya lahir di kota kecil nan cantik, Ambon manisse, kepulauan Maluku sana, jauh yaaa... Saat ini kami stay di Bandung, kota kembang yang kembang2 kotanya cantik kayak saya, hihi...;p. Beberapa kali  dalam sebulan dia suka kangen pengen makan ikan asin asli Ambon kesukaannya, so, ibunda tercintanya mengirimkan paket yang berisi banyakkkk sekali ikan asin dan cumi asin. Ternyata, ikan asin yang berasal dari perairan yang masih bersih dan jauh dari pencemaran, rasanya berbeda...
More

Kabocha Pudding with Rhum Vanilla Vla

SONY DSC
Katanya Kabocha aka labu kuning itu bagus buat MPASI baby karena kaya akan betakaroten, zat besi, kalium, serat,  vitamin A, dan vitamin C. Jadi minggu kedua MPASI  anak saya yang berumur 6,5 bulan, saya buatkan kabocha, dikukus, didinginkan, dan diblender dengan sedikit air. awalnya saya kaget, kulit kabocha ini kerasnya pake banget2. Tapi setelah jadi puree lembut banget loh. Gregory suka banget. Tiap dikasi puree kabocha pasti lahap dan cepet abis. Nah, masalahnya, tiap kali makan, porsi b...
More

Shortbread Flowers with nut crumble

IMG_20140707_173848

Haii bloggies & readers, apa kabarnya?? kalau saya tetap masih dalam keadaan bersibuk2 ria dengan bayi yang pada tanggal 1 kemarin genap berusia 6 bulan dan sedang memasuki masa perdana MPASI nya. Seru?? Pastinya..sampai ga sempet lagi foto2 dan nge blog. Begitu selesai masak, udah kelaperan dan langsung diserbu tanpa melalui ritual pemotretan.

Beberapa minggu tanpa Asisten Rumah Tangga, cemilan homemade saya di rumah jadi makin men...

More

.: Romantic Avocado Panacotta with Pistachios :.

Semua pada tahu kan acara tv yang namanya MasterChef? Saya adalah pemirsa setianya, kalau di Indonesia WIB, jadwalnya tiap hari Sabtu dan Minggu jam 15.30. Nah, di Acara Master Chef Season 3 minggu kemarin itu salah seorang dari Top 8, Rissa, membuat Avocado Panacotta untuk tantangan membuat makanan untuk yang dicintai / yang terkasih. Disitu, Rissa jadi pemenang untuk kategori Dessert, dan uniknya, dessert buatan Rissa disikat abis sama juri ganteng Chef Arnold, yang bikin dia kegirangan ...
More

Baked Cheesy Salmon with Rosemary and Oregano

saya sebenernya ga bisa dan ga pernah samsek masak salmon hihi.. cuma, how a lucky wife i am, my husband tuh dari dahulu kala memang udah berkomitmen menyediakan alias merelakan dirinya sebagai sukarelawan khusus memasak salmon di rumah kami. huehue... jadi setiap belanja mingguan, pasti si doi tercinta yang blasak blusuk counter ikan belanjain salmon buat 1-2 x makan dalam seminggu. awalnya sih waktu masih jadi penganten baru dulu, berlanjut ketika hamil, dan sekarang ketika menyusui anak...
More