Pindang Kuah Asam Pedas Ikan Ekor Kuning

SONY DSC
Halo, dear readers...  ♥ Memiliki seorang suami yang menyukai ikan membuat saya sangat memperhatikan menu makan mingguan kami. Saya yang lebih suka ayam dan sayur mayur berusaha memasukkan menu ikan, selain ayam dan daging merah. Setidaknya dalam seminggu 1 hingga 2 kali harus ada menu berbahan dasar ikan. Bagus juga sebenarnya, karena ikan adalah protein rendah kolestrol yang gizinya sangat tinggi untuk kecerdasan otak dan kesehatan tubuh kita. Kalo di daerah saya, tukang sayur sering ban...
More

Kering Jengkol Pedas

SONY DSC
Aloha, friends.. ada teman-teman disini yang suka jengkol? malah fans berat mungkin? Welcome to da club! Saya sendiri sebenernya ga terlalu suka makan jengkol kalo ga kepaksa banget #kepaksapengen :D, karena bukan apa2, baunya itu bikin saya minder dan ga pede buat ngomong sama orang lain minimal 3 hari maksimal seminggu. Iya bener, segitu dahsyatnya mulut saya menyerap bau jengkol ampe aromanya  susah ilang. Kalo boleh jujur, saya mo ngaku kalo saya ini sebenernya adalah Putri Jengkol sem...
More

Ayam Goreng Merah Pedas

1424345136466
Hai readers, Belakangan saya agak repot mengupload cintaresep ke instagram, dikunjungi dan di follow ya ini akunnya IG : cintaresep. Terimakasih ^^ saya kalo ke mall tuh suka banget sama menu ayam lada garam yang ada di salah satu resto chinese food. Ayamnya beda karena warnanya merah. Beruntung sekali karena saya bisa menemukan resep ayam merah di buku pintar Ny Murtini dan Ebta. Buku masak favorit saya. Dengan modifikasi sana sini saya berusaha mendapatkan taste yang sama dengan rasa di ...
More

Tumis Kentang Daging Giling Pedas

hai readers, howdy do? I hope u ok, guys :) Awal tahun 2015 ini dimulai dengan berkat-berkat yang sebetulnya agak tidak mengenakkan. :( Akhir tahun 2014, dimulai dari mobil yang terjebak banjir di sepanjang Jalan Kopo Bandung hingga harus dirawat inap di bengkel selama kurang lebih 3 mingguan. Saat2 yang paling menyulitkan buat kami yang terbiasa nyaman dengan mobilitas yang mudah,.. Selama mobil di bengkel kami keluar rumah dengan menggunakan taxi. Otomatis jadi sering banget berdiam d...
More

Ayam Pedas Probiotik

SONY DSC
Selama ini setiap minggu saya selalu belanja minimal 2 ekor ayam kampung untuk menu seminggu ke depan. Semenjak punya baby, saya tetap melakukannya untuk persediaan daging beku untuk MPASI Gregory, jadi ayam kampungnya difillet bagian dagingnya aja, atinya juga dipakai buat MPASI dia. nah, yang saya heran setiap kali dimasakin ayam dengan cara dikukus, dia selalu lepehin lagi dagingnya, sedangkan kalo masaknya direbus bersamaan dengan nasi dia masih bisa mencerna, dari pengamatan saya mungkin da...
More