Rempeyek Kacang Teri

SONY DSC
Hello all.. howdy do? Terus terang hari ini saya sedang bersedih, tepat kemarin, saya kehilangan ponsel kesayangan yang banyak memberi arti buat saya khususnya cintaresep. 4 tahun bersama dengannya melewati banyak suka dan duka, dari mulai sering dikecapin, ternoda bumbu-bumbu dapur, maupun basah dan lengket2 ga jelas. Karena saya suka sekali membawanya ke dapur. Browsing resep, posting medsos, save resep, dan akses langsung saya ke cintaresep. Hampir setiap hari tiap jam benda ini bersama-s...
More

Susu kacang edamame ^___^ yummyyy!!!

Akhir- akhir ini saya jadi keranjingan bikin susu kacang yg terbuat dari edamame. Kalo biasanya edamame cuma saya rebus dan digadoin gitu aja kayak di resto Jepang, link resep disini yah =), edamame ini menyimpan citarasa lain bila diproses menjadi susu. Story behindnya, waktu belanja mingguan di supermarket, saya liatin stall edamame dilorong sayuran yang ditungguin sama mba2 dan mas2 spg gitu. Sambil nawarin susu edamame digelas2 ke...
More

Soto Sokaraja + Sambal kacang

image
Lagi gundah gulana di meja dapur, merenungi buku resep sambil sarapan nasi kuning. Saya punya daging has 500 gr koq ya susah banget cari idenya mau dimasak apa. Akhirnya mata pun tersangkut di resep Soto Sokaraja yang ada di buku resep karangan Bu Sisca Soewitomo. meskipun temennya ga terlalu lengkap, gak papa deh capcus masak soto. imageMore

Pencok Kacang Panjang

Salah satu hal yang bikin saya kangen jika jauh dari Bumi Sangkuriang alias Bandung tercintahh ini adalah makanan sundanya. Dulu waktu ke Israel tahun 2011 selama 11 hari makan makanan eropa yang maaf kata agak ga jelas juntrungannya di lidah saya, begitu pulang lewat tol, makanan pertama yang saya makan adalah makanan sunda, ayam timbel, lengkap dengan lalapan dan sambal dadak. Rasanya seakan jiwa ini kembali ke raganya, hihi... Jangankan jauh dari kotanya, selama tinggal di Bandung pun kada...
More

Sop Kacang Merah Segar

Masih bertema sop2 an secara busui minder kalo baby rewel dikira ASI ga cukup hehehe, jadinya saban hari ide masak yang kepikir adalah SOP. hihi ya udah lah ya yang penting bahannya beda2. Ke tukang sayur pagi2 liat ada kacang merah basah ( baca : segar), biasanya suka pake kacang merah kering yang kalo direndem sehari sebelumnya besok paginya suka males masak karna kepikiran menu lain. Padahal kan lebih bagus ya kalo pake yang seger, dimasaknya juga ga usah terlalu lama. Cari2 deh resep di g...
More