Udang Tahu Goreng Merekah

SONY DSC
Halo teman-teman.. Seperti janji saya diawal tahun untuk lebih sering mengonsumsi tahu dan tempe sebagai sumber protein nabati, maka di post ini saya akan membuat resep berbahan dasar tahu. Meskipun tahu lagi tahu lagi atau tempe lagi tempe lagi, situ tahu kalo eke kaga doyan tempe? hihi...eitss, jangan salah, semua resep yang akan saya posting dipastikan inovatif dan rasanya oke punya. Ga akan berasa itu itu lagi karena jangankan lidah Anda, lidah saya juga moodnya ga support hal-hal yang be...
More

Tempe Goreng Sambal Cikur (Kencur) ala Mama

SONY DSC
Hello guys.. Semasa masih anak-anak dan tinggal di rumah mama, ibu saya, beliau suka membuat sambal cikur atau nama lainnya kencur, dan "membejek-bejek" tempe goreng di atas cobek lalu menyatukannya dengan sambal buatannya. Jujur saja, ini adalah salah satu menu sederhana yang tidak pernah saya protes bila ibu saya membuatnya. Selain tempe goreng, mama juga kerapkali "membejek-bejek" tauge / toge mentah diatas sambal. Ini juga adalah menu simple yang sangat saya suka setengah mati. Kalau suda...
More

Ayam Goreng ala KFC 2 (Oatmeal version)

SONY DSC
Haloo readers, Siapa sih di dunia yang ini yang ga suka ayam KFC? Pastinya semua suka ya, walaupun ada segelintir orang yang sangat fanatik untuk menghindari fast food, tetap saja KFC sangat digemari oleh banyak orang di dunia. Balutan tepung berbumbunya yang terasa gurih dan renyah, rasa kulit ayam nya yang garing , dan daging yang empuk bikin kita semua suka menikmatinya. Saya dan keluarga pun termasuk orang-orang yang suka, tapi kami tidak terlalu sering datang ke salah satu gerai fast foo...
More

Kerapu Goreng Bawang

1430205444637
Aloha friends... Ikan Kerapu  adalah salah satu menu ikan laut favorit kami disamping ikan bawal, kakap, dan tongkol. Juga yang paling gampang ditemui di pasar dan tukang sayur dekat rumah. Eits, sebenernya engga favorit2 banget sih. Berhubung gizi daging ikan tinggi dan punya suami yang fans berat ikan, jadilah kami sekeluarga mau ga mau berteman baik dengan ikan. Saya sendiri terlahir dari keluarga yang ga begitu doyan ikan. Selera makan ini menurun pada anak kami Gregory yang juga sepertin...
More

Ayam Goreng Bogor + Sambal Korek

1424531781482
Hai hai readers... Ada yang pernah tahu Bebek Goreng H. Slamet dengan Sambal Koreknya yang cetar membahana pedasnya? Pertama kali saya jatuh hati sama kuliner pak Haji ini adalah saat melakukan perjalanan mengelilingi Pulau Jawa 5 tahun silam. Ternyata cabangnya banyak lho, di setiap kota itu biasanya ada satu. Pertama nyobain Bebeknya, wah kaget dengan ukurannya yang gede banget. Yang paling istimewa itu sambelnya. Maknyus pedesnya dan wangi banget. Sesampainya di Bandung, baru ngeh karena ...
More

Ayam Goreng Merah Pedas

1424345136466
Hai readers, Belakangan saya agak repot mengupload cintaresep ke instagram, dikunjungi dan di follow ya ini akunnya IG : cintaresep. Terimakasih ^^ saya kalo ke mall tuh suka banget sama menu ayam lada garam yang ada di salah satu resto chinese food. Ayamnya beda karena warnanya merah. Beruntung sekali karena saya bisa menemukan resep ayam merah di buku pintar Ny Murtini dan Ebta. Buku masak favorit saya. Dengan modifikasi sana sini saya berusaha mendapatkan taste yang sama dengan rasa di ...
More

Ayam Goreng dengan taburan Kemiri cincang

image
Kalau mau bicara tentang makanan lezat favorit yaitu ayam goreng tapi dengan sensasi rasa yang berbeda, maka ini dia resep yang harus Anda coba, gurihnya ayam dan kriuk2 renyahnya kemiri cincang bikin makan ga berhenti nambah2. Ini dia Resepnya! Resep ayam goreng dengan taburan kemiri cincang Bahan : 2 ekor ayam jantan ukuran sedang, potong menjadi 8 bagian 15 butir kemiri, cincang 200 ml air kelapa, bila tidak ada bisa diganti dengan air matang+sedikit gula+beberapa tetes cuka ...
More

Ikan Kerapu Kukus / Goreng Parape khas Makassar

Hai2 readers, udah hari sabtu aja nih..hari2 berlalu begitu cepat ya, bisa jadi karena kesibukan atau memang bumi berputar lebih cepat dari biasanya. siang ke malam, malam ke pagi, eh uda sore lagi ajah.. hehe...meski begitu tetep bersyukur yah semuanya bisa dilalui dengan baik. Buat yang di rumah aja guna menghindari macet karena akhir bulan gini ini musimnya gajian, saya temenin yah acara weekend nya dengan resep ikan kerapu parape. Seperti postingan terdahulu, 1. More

Ayam Goreng Bumbu Ngo Hiong

Haiiii, pemirsaaaa,,, apa kabarnya?? Kalo saya sih masih penasaran dengan resep2 yang terbaru, pengen cobain semua makanan enak di dunia, tapi dengan cara masak, yahudddd yahhhh...*denganbatasankesadarankemampuandiritentunyaahhh^^ Image Dahulu kala, saya pernah berburu bumbu ngo hion...
More

Swike Goreng Tepung ala Cintaresep

Belasan tahun yang lalu, waktu tinggal di sebuah kota kecil di Jawa Timur, Situbondo. Seminggu sekali selalu ada penjual kodok yang datang kerumah menawarkan dagangannya. Dan mama saya selalu membelinya untuk lauk makan keluarga kami. Beliau memasaknya menggunakan tauco dan berbumbu kuah yang lezat dan rasanya saat itu saya sering menggadonya didalam sebuah baskom kecil. Puas sekali makan sendirian dan dalam jumlah lumayan banyak. Di Bandung, kota kelahiran saya yang tercinta ini masakan kodo...
More

Ayam Goreng ala KFC (chicken powder version)

Hai-hai readers!! High Five !! Nulis judul postingan kali ini saya jadi geli sendiri. Awalnya tergiur resep ayam goreng ala KFC nya Ibu Fatmah Bahalwan dari NCC (Natural Cooking Club), tapinya karena saya puasa ayam broiler, agak maksa saya pake ayam kampung, hahaha jadinya Kampung Fried Chicken deh, bisa masuk ke resto bintang lima nih namanya huehehe... Ragu2 sih masak pakai ayam kampung, sampe berkeringat dan deg2an di dapur takut ga jadi, bingung mau makan apa kalo gagal *udah cape,  ...
More

Ayam Goreng Margarine

Teman-teman Pembaca, semua udah pada tau belum? Belummmm... Ya iyalah belum bilang apaan, hehehe...^^ Sejak berkenalan dengan dunia per - baking-an yang menggunakan resep2 berbahasa Inggris, saya jadi tahu bedanya mentega dan margarine. Kalo untuk bahan kue biasanya yang digunakan adalah mentega tawar, nama inggrisnya unsalted butter. Berarti butter itu sendiri adalah mentega. Brand yang termasuk mentega seperti Orchid, Wysmann, Elle & Vire. Sedangkan margarine adalah bahan yang b...
More