Ayam Coca Cola

SONY DSC
Halo teman-teman, Semasa kerja dulu, kira-kira 6 tahun silam, rekan kerja saya pernah membagi resep semur ayam yang dimasak dengan coca cola. Tapi karena waktu itu orientasi saya adalah bekerja dan kuliah saya hanya menyimaknya sambil lalu. Beberapa pekan ini, ayam coca cola mulai ramai lagi dibicarakan di grup masak yang saya ikuti. Penasaran dengan rasanya, saya memutuskan untuk mencobanya. Menimbang Gregory sudah menginjak umur 3 tahun, saya pikir pemakaian bahan minuman berkarbonasi / sod...
More

Ayam Panggang Arak

SONY DSC
Hello all... Sebelumnya ingin mengucapkan Happy Lunar Day dulu ya buat semua teman-teman yang merayakan.. Semoga di tahun baru ini impian dan harapan kita bisa tercapai, kesehatan, kesuksesan, dan kebahagiaan senantiasa menyertai kita di tahun ini. Ada yang mau share red hong bao? Jangan lupa diisiin ;D Malam sincia kemaren, saya dan keluarga besar berkumpul di Sumedang, rumah saudara tertua ibu saya. Setelah makan kenyang dan bersiap pulang ke rumah, tidak lupa makanan yang berlebih dibek...
More

Nasi Bakmoy Surabaya Ayam Udang

SONY DSC
Halo readers, Dahulu kala, jaman masih esde - esempe gadis, jamannya tinggal di timur jawa, saya seringgggg banget dapet konsumsi nasi bakmoy bikinan tante2 gereja yang jago masak. Nasi Bakmoy yang gak pernah beli. Mama bikin pun ga pernah. Saking menu nasi bakmoy jadi menu rakyat yang paling mudah ditemui dimana-mana. Semua orang dengan sukarela memasaknya. Nasi Bakmoy yang sangat melegenda di dalam benak saya. Nasi Bakmoy yang bikin saya selalu terkenang akan kenikmatannya.  Saat...
More

Ayam Goreng ala KFC 2 (Oatmeal version)

SONY DSC
Haloo readers, Siapa sih di dunia yang ini yang ga suka ayam KFC? Pastinya semua suka ya, walaupun ada segelintir orang yang sangat fanatik untuk menghindari fast food, tetap saja KFC sangat digemari oleh banyak orang di dunia. Balutan tepung berbumbunya yang terasa gurih dan renyah, rasa kulit ayam nya yang garing , dan daging yang empuk bikin kita semua suka menikmatinya. Saya dan keluarga pun termasuk orang-orang yang suka, tapi kami tidak terlalu sering datang ke salah satu gerai fast foo...
More

Semur Ayam

SONY DSC
Hai readers, howdy? Seperti masa kecil saya, dimana mama saya suka banget masakin anak2nya yang namanya semur ayam pake tahu dan telor, saya jadi kepikiran kenapa saya ga masakin Gory semur ayam juga. Fyi, Gory baru aja sembuh dari sakit batuk pilek gara2 dikasi makan martabak panas2 di malam yang super dingin. Udah beberapa hari saya masak yang kuah2, dari mulai sup daging, sup kaldu ayam, sampe sayur asem, pastinya Gory ga lahap makannya gara2 bosen, sementara tenggorokannya masih belum pul...
More

Misua / Misoa Jamur kuah Ayam

misuakuahayam

 Alohaaa...

Ada yang ga tau Misua / Misoa?

Misua ini adalah mi yang teksturnya halus dan tipis, biasanya dijual dalam bentuk kering. Misua terbuat dari tepung terigu. Karena teksturnya yang lembut inilah biasanya misua dikonsumsi oleh balita, anak-anak, dan orang lanjut usia. Saya sendiri selalu nyetok misua dirumah. Kalau-kalau saya sedang tidak enak badan atau suami dan anak s...
More

Capcay Kuah Ayam Jamur

1429163187911
Holaaa Siapa sih tukang masak di seantero Indonesia tercinta ini yang ga bisa masak capcay? Sayaaaaaaa !!! #ngacungtinggi2 Hihihi, masalahnya menurut saya, capcay itu masakan yang paling absurd di antara masakan lainnya, selain nasi goreng. Hehehhe, abisnya masa apa aja bisa masuk sih, ga ada rumusnya sama sekali. Dan, selalu saja beli di warung ato resto jauh lebih enak daripada masak sendiri *catet : masakan saya sendiri Tapi ke absurd an ini tidak bertahan lama sampai saya menemuk...
More

Ayam Panggang Semarangan + Sambal Bawang

1428990482527
Hai hai howdydo, readers ? :) Keluarga kami termasuk salah satu penggemar berat ayam, apalagi suami saya, fillet dada ayam broiler kukus pun bisa dilahapnya sampai habis. Ayam yang biasa saya gunakan dalam memasak itu ada 3 jenis, ayam broiler, ayam pejantan , dan ayam kampung. Berikut rincian kekurangan dan kelebihan ketiga jenis ayam tersebut : Ayam Broiler : 1. Dagingnya tebal, rasanya juicy / empuk 2. Harganya murah 3. Mudah diolah, tidak butuh waktu lama untuk mema...
More

Ayam Goreng Bogor + Sambal Korek

1424531781482
Hai hai readers... Ada yang pernah tahu Bebek Goreng H. Slamet dengan Sambal Koreknya yang cetar membahana pedasnya? Pertama kali saya jatuh hati sama kuliner pak Haji ini adalah saat melakukan perjalanan mengelilingi Pulau Jawa 5 tahun silam. Ternyata cabangnya banyak lho, di setiap kota itu biasanya ada satu. Pertama nyobain Bebeknya, wah kaget dengan ukurannya yang gede banget. Yang paling istimewa itu sambelnya. Maknyus pedesnya dan wangi banget. Sesampainya di Bandung, baru ngeh karena ...
More

Ayam Goreng Merah Pedas

1424345136466
Hai readers, Belakangan saya agak repot mengupload cintaresep ke instagram, dikunjungi dan di follow ya ini akunnya IG : cintaresep. Terimakasih ^^ saya kalo ke mall tuh suka banget sama menu ayam lada garam yang ada di salah satu resto chinese food. Ayamnya beda karena warnanya merah. Beruntung sekali karena saya bisa menemukan resep ayam merah di buku pintar Ny Murtini dan Ebta. Buku masak favorit saya. Dengan modifikasi sana sini saya berusaha mendapatkan taste yang sama dengan rasa di ...
More

Ayam Goreng dengan taburan Kemiri cincang

image
Kalau mau bicara tentang makanan lezat favorit yaitu ayam goreng tapi dengan sensasi rasa yang berbeda, maka ini dia resep yang harus Anda coba, gurihnya ayam dan kriuk2 renyahnya kemiri cincang bikin makan ga berhenti nambah2. Ini dia Resepnya! Resep ayam goreng dengan taburan kemiri cincang Bahan : 2 ekor ayam jantan ukuran sedang, potong menjadi 8 bagian 15 butir kemiri, cincang 200 ml air kelapa, bila tidak ada bisa diganti dengan air matang+sedikit gula+beberapa tetes cuka ...
More

Tumis Buncis Ati Ampela Ayam

image
Resep Tumis Buncis Ati Ampela Ayam Bahan : 250 gr buncis / baby buncis, potong 1 cm, rebus hingga empuk 2 buah wortel ukuran sedang, potong kotak2, rebus hingga empuk 2 buah tahu putih besar, potong kotak2, goreng hingga garing 2 pasang ati ampela, rebus hingga matang, iris2 kecil 1/2 buah paprika merah, iris2 4 siung bawang putih, iris tipis 3 siung bawang merah, iris tipis 1 cm jahe, memarkan 1/2 sdt gula pasir 1 sdt garam 75 ml air matang 3 sdm minyak un...
More

Ayam Kremesan

ayam kremesan
Hai2 apa kabar? Semoga semuanya baik ya, seperti saya dan keluarga yang makin hari makin punya pengalaman baru tentang makanan. Gimana engga si bayi yang sekarang sudah berubah wujud jadi batita makanannya sudah menyerupai kita2 orang dewasa, tapi dengan jumlah gigi hanya 4. So, kebayang kan gimana ribetnya ngakalin apa2 aja yang harus dimasak supaya bisa dimakan anak dan ortunya sekaligus. Kali ini cintaresep mau share resep Kremesan Ayam hasil dari hunting buku baru. Dan hasilnya tarrraa...
More

Ayam Bakar Taliwang

SONY DSC
Halo semuanya... Baru aja ngetik judul postingan ini, jadi mikir koq ayam lagi.. ayam lagi yahhh.. Hahaha..memang makanan favorit di tahun baru ini tuh bahannya dari ayam sodara2... Sebenarnya, meskipun punya blog masak saya ini suka juga cari inspirasi masak dengan cara blog walking ke rumahnya teman2 yang emang pakarnya dalam hal masak memasak. Awalnya tuh karena sering mantengin webblog keren Resep Nugraha milik mbak Astri Nugraha, makanya blog ini...
More

Ayam Pedas Probiotik

SONY DSC
Selama ini setiap minggu saya selalu belanja minimal 2 ekor ayam kampung untuk menu seminggu ke depan. Semenjak punya baby, saya tetap melakukannya untuk persediaan daging beku untuk MPASI Gregory, jadi ayam kampungnya difillet bagian dagingnya aja, atinya juga dipakai buat MPASI dia. nah, yang saya heran setiap kali dimasakin ayam dengan cara dikukus, dia selalu lepehin lagi dagingnya, sedangkan kalo masaknya direbus bersamaan dengan nasi dia masih bisa mencerna, dari pengamatan saya mungkin da...
More

Be Sisit (Ayam Suwir) / Ayam Pelalah Khas Bali

SONY DSC
Be Sisit atau Ayam Suwir ini adalah salah satu makanan tradisional khas Bali yang popular dan selalu ada sebagai lauk pada nasi campur Bali. Harum kecombrang aka honje dan pedasnya sambal matah membuat sajian ini sangat menantang untuk dijajal. Nah, kalo beli saat liburan di Bali sih sudah biasa, tapi kalo bikin sendiri di rumah? Hmmm.. patut dicoba. Sekarang ini Kecombrang atau Honje banyak dijual di supermarket besar dengan kondisi yang sangat bagus, putik bunganya besar dan ranum sangat mengg...
More