8 Minutes Chicken Steak by Cintaresep

SONY DSC
Halo readers, Happy Belated Valentine Day yaa.. Pantas saja waktu keluar rumah hari sabtu kemarin, gedung2 yang biasanya ramai oleh perhelatan orang yang menikah malah pada sepi2 aja. Ternyata yang dikejar hari Minggunya. Pas banget ya tanggal 14 Februari. Jadi inget hari Sabtu 4 tahun lalu, tepat tanggal 11 Februari, 3 hari sebelum Valentine, saya menikah dengan kekasih hati. Jadi sebenernya, moment valentine ini saya tidak hanya memperingati Valentine, tapi juga memperingati wedding annivers...
More

Ayam Panggang Arak

SONY DSC
Hello all... Sebelumnya ingin mengucapkan Happy Lunar Day dulu ya buat semua teman-teman yang merayakan.. Semoga di tahun baru ini impian dan harapan kita bisa tercapai, kesehatan, kesuksesan, dan kebahagiaan senantiasa menyertai kita di tahun ini. Ada yang mau share red hong bao? Jangan lupa diisiin ;D Malam sincia kemaren, saya dan keluarga besar berkumpul di Sumedang, rumah saudara tertua ibu saya. Setelah makan kenyang dan bersiap pulang ke rumah, tidak lupa makanan yang berlebih dibek...
More

Asparagus Ham for Breakfast

asparagusham2
Hai readers.. Suka bingung ga kalo disuruh mikirin menu sarapan? saya iyah, makanya lebih suka bangunnya siang aja supaya ga usah sarapan langsung makan siang hahaha...#dibanjuraer Terinspirasi dari makanannya orang2 bule di barat sana, kenapa ngga cobain gaya mereka sarapan, bikinnya gampang, kaya protein dan serat lho, Asparagus Ham, simak sharing resep berikut ya :) :) Asparagus Ham by Cintaresep Bahan : Asparagus segar , cuci bersih...
More

Cheesy Chicken Drumstick

IMG_20140531_140736
Penasaran banget sama Masterchef Junior yang bisa banget gitu bikin sayap ayam jadi berbentuk kayak paha tapi kecil2, mirip stik drum gendut, menyerupai permen lolli. ;D Selama ini paling males kalo udah liat sayap ayam yang dicuekin sama orang rumah (termasuk nyonya rumah ;p) gara2 ribet musti misahin tulang dan dgingnya. Terinspirasi dari Masterchef anak2 inilah saya cari tahu gimana caranya ngubah sayap ayam jadi berbeda bentuk dan mudah dikonsumsi. saat membuatnya penuh perjuangan kare...
More

Sticky Chicken ala Gordon Ramsay ^__^

Pemberitahuan tentang postingan terbaru fo FREE !! Masukkin alamat email diatas ya =)
  • [simpleSubscribeForm] for Subscription Form
Aloha... Satu hal yang saya suka dari blog2 orang Indonesia adalah kita bisa dapetin resep2 yang udah teruji dan layak masak, karena kalo gagal biasanya para food blogger akan mengoreksinya disesuaikan dengan sikon dapur seperti yang sering saya lakukan di blog cintaresep ini, hihihi... Dan sebenernya saya udah cukup lama b...
More

Italian Dressing Salad for ur health

head
Setelah seminggu ga masak dan jajan terus di luar, saya merasa badan saya butuh detox dari timbunan lemak. Jadi saat berbelanja mingguan, saya memboyong beberapa bahan untuk membuat salad. Biasanya saya hanya mencampur cuka hitam atau black vinegar dengan evoo (extra virgin olive oil) untuk dressingnya. Tapi bosen dan ga tahan sama asam pahit nya, jadi saya menambahkan italian dressing salad yang sudah jadi di kemasan botol ke dalam list belanjaan saya. Di rumah, semua saya cuci bersih dan di...
More

Mackerel Chermoula / Tenggiri Chermoula

SONY DSC
Hai2 semua, apa kabarnya? maafkan jarang update resep di bulan februari kemarin soalnya sebulan terakhir ini saya disibukkan oleh membuat dessert table untuk ultah pertama anak kesayangan saya, ceritanya nanti saya akan posting juga disini bagaimana membuat dessert table sendiri sebagai orang awam yang jiwa nyeninya kadang2 doang munculnya. Hehehe...Siapa tahu ada juga teman2 yang mau mencoba mengasah skill dekor dan barangkali juga ada yang penganggurannya ga ketulungan seperti saya ;p. Stay...
More

Dynamite Shrimp for your Appetizer, Enjoy !!

Hai, hai, readers ! very much love here... Banyak bangeet #lebaycuman3 makanan yang saya masak dan sempetin difoto, tapi mau posting resep koq rasanya susssahh banget cari waktunya. hihi... anakku sudah besar butuh lebih banyak perhatian atau mamanya yang lagi ada banyak kerjaan aja yah, #sibukcarialesan. belakangan ini saya coba cari waktu untuk pilates, soalnya perut ini koq ga menunjukkan tanda2 bakalan rata lagi, mau pake rok sepan dan baju kaos yang agak ngetat tuh jadi ilf...
More

Tomato Soup ~ Love from Our Lil Garden

Beberapa hari ini saya kebanjiran panenan tomat dari kebun kecil saya. Sesudah diekspor ke rumah mama saya 1,5 kg pun masih banyak lagi panenan berikutnya. Hiks...sayang banget kalo sampe busuk dan dibuang. Sementara saya ga punya ide masak apapun yang berhubungan dengan tomat. Sampai pusing padahal kan harusnya bahagia ya, kebun saya menghasilkan sesuatu yang baik dan berlimpah kaya gitu. Thanks God for this Grace!! Hari ini mood saya sedang tidak baik dan rasanya hati ini ga semangat kalo o...
More

Baked Cheesy Salmon with Rosemary and Oregano

saya sebenernya ga bisa dan ga pernah samsek masak salmon hihi.. cuma, how a lucky wife i am, my husband tuh dari dahulu kala memang udah berkomitmen menyediakan alias merelakan dirinya sebagai sukarelawan khusus memasak salmon di rumah kami. huehue... jadi setiap belanja mingguan, pasti si doi tercinta yang blasak blusuk counter ikan belanjain salmon buat 1-2 x makan dalam seminggu. awalnya sih waktu masih jadi penganten baru dulu, berlanjut ketika hamil, dan sekarang ketika menyusui anak...
More