Soto Matraman

1424176196689
Hi readers, howdy do? Saya ini adalah salah satu dari sekian banyak orang penikmat soto. Apalagi soto yang khas dari daerah2 itu saya inceeerr banget. Saban keluar kota selalu kuliner yang dicari ya sotonya. Nah, salah satu menu soto yang menggoda untuk saya masak itu Soto Matraman, resep dari founder of Natural Cooking Club, Ibu Fatmah Bahalwan yang banyak tersebar di grup di facebook. Dari sekian banyak members yang mencoba mungkin saya yang paling telat  hehehe. More

Soto Sokaraja + Sambal kacang

image
Lagi gundah gulana di meja dapur, merenungi buku resep sambil sarapan nasi kuning. Saya punya daging has 500 gr koq ya susah banget cari idenya mau dimasak apa. Akhirnya mata pun tersangkut di resep Soto Sokaraja yang ada di buku resep karangan Bu Sisca Soewitomo. meskipun temennya ga terlalu lengkap, gak papa deh capcus masak soto. imageMore

Soto Ayam khas Lamongan

SONY DSC
Hai2 readers, setelah agak sibuk dengan pemindahan domain cintaresep yang tadinya di wordpress.com, sekarang cintaresep sudah seattle dengan cintaresep.com. Kenapa sih harus pindah, seperti yang pembaca lihat, blog resep masakan ini jadi lebih rapi dan penggolongan bahan makanannya jauh lebih terurut dan dapat ditemukan dengan mudah. Yayaya, saya sendiri kalau ingin memasak makanan yang dulu2 sekali ingin buka blog sendiri tapi nyarinya susah bener dah harus ditelusuri satu persatu, nah, karena ...
More

Soto Sulung khas Madura

Daging sapi selalu jadi bahan masakan favorit saya, karena suami demen banget sama daging2an. Masak apa aja yang pake daging sapi pasti ludes ga bersisa. Sementara masakan yang berkuah selalu jadi kecenderungan saya dalam memasak soalnya awet wet wet bisa buat 2 kali makan, siang dan malem buat 2 orang. hehehe...ga terlalu awet itu mah ya.. maklum makhluk karnivor. Kali ini mau nyobain bikin Soto Sulung. Resepnya dari blog terkenal yang saya modifikasi sesuai selera dan ketersediaan bahan. Sa...
More