Mustofa Kering Kentang

SONY DSC
Halo, teman2.. Buat teman2 yang udah sering banget berkunjung ke cintaresep dan baca2 cerita geje saya pasti tau kan ya kalo saya ini penggemar masakan kampung, alias anak warung banget meskipun makan di warung jarang banget. Maksudnya?? Iya , jadi selera saya adalah makanan yang tradisional banget tapi saya agak geli2 sombong kalo makan di warung beneran. Pasti merhatiin banget lah gimana prosedur kebersihannya, nyuci piringnya dimana, ada hewan yang berkeliaran ga, semua pasti di...
More

Kering Jengkol Pedas

SONY DSC
Aloha, friends.. ada teman-teman disini yang suka jengkol? malah fans berat mungkin? Welcome to da club! Saya sendiri sebenernya ga terlalu suka makan jengkol kalo ga kepaksa banget #kepaksapengen :D, karena bukan apa2, baunya itu bikin saya minder dan ga pede buat ngomong sama orang lain minimal 3 hari maksimal seminggu. Iya bener, segitu dahsyatnya mulut saya menyerap bau jengkol ampe aromanya  susah ilang. Kalo boleh jujur, saya mo ngaku kalo saya ini sebenernya adalah Putri Jengkol sem...
More

Tumis Horenso

SONY DSC
Selamat Pagiii.. Saya adalah perempuan yang idealis banget tentang sayur. Sebisa mungkin, setiap hari, saya memasak dan mengonsumsi sayur. Peraturan yang sama berlaku buat anggota keluarga kecil saya. Sedari kecil, Gregory saya paksa makan sayur. Bila perlu, saya tidak ragu memukul atau mencubit pelan si kecil supaya bersedia membuka mulutnya terhadap sayuran. Sayuran apapun, beragam jenis, bentuk, warna, saya masukkan ke dalam list hidangan saya. Hasilnya, Gregory di umurnya yang hampir 3 ta...
More

Capcay Kuah Ayam Jamur

1429163187911
Holaaa Siapa sih tukang masak di seantero Indonesia tercinta ini yang ga bisa masak capcay? Sayaaaaaaa !!! #ngacungtinggi2 Hihihi, masalahnya menurut saya, capcay itu masakan yang paling absurd di antara masakan lainnya, selain nasi goreng. Hehehhe, abisnya masa apa aja bisa masuk sih, ga ada rumusnya sama sekali. Dan, selalu saja beli di warung ato resto jauh lebih enak daripada masak sendiri *catet : masakan saya sendiri Tapi ke absurd an ini tidak bertahan lama sampai saya menemuk...
More

Asparagus Ham for Breakfast

asparagusham2
Hai readers.. Suka bingung ga kalo disuruh mikirin menu sarapan? saya iyah, makanya lebih suka bangunnya siang aja supaya ga usah sarapan langsung makan siang hahaha...#dibanjuraer Terinspirasi dari makanannya orang2 bule di barat sana, kenapa ngga cobain gaya mereka sarapan, bikinnya gampang, kaya protein dan serat lho, Asparagus Ham, simak sharing resep berikut ya :) :) Asparagus Ham by Cintaresep Bahan : Asparagus segar , cuci bersih...
More

Tumis si Pare Ajaib

paree
Hai readers, howdy do? semoga semua sehat ya meskipun bencana banjir melanda beberapa kota di Indonesia terutama ibukota Jakarta. Saya sendiri sempat terjebak banjir ketika berlibur di Ancol pekan ini. Sempat extend hotel juga tapi syukur puji Tuhan air cepat surut. Meski sedikit tapi masih bisa dilewati mobil. Sebenernya bukan liburan murni sih. Cuma saya dan suami mengalami alergi dingin yang kambuh karena udara Bandung mendingin dengan sangat ekstrim. Efeknya, saya dan suami batuk flu tiad...
More

Tumis Kentang Daging Giling Pedas

hai readers, howdy do? I hope u ok, guys :) Awal tahun 2015 ini dimulai dengan berkat-berkat yang sebetulnya agak tidak mengenakkan. :( Akhir tahun 2014, dimulai dari mobil yang terjebak banjir di sepanjang Jalan Kopo Bandung hingga harus dirawat inap di bengkel selama kurang lebih 3 mingguan. Saat2 yang paling menyulitkan buat kami yang terbiasa nyaman dengan mobilitas yang mudah,.. Selama mobil di bengkel kami keluar rumah dengan menggunakan taxi. Otomatis jadi sering banget berdiam d...
More

BitterBallen aka Kroket Jagung

IMG_20141223_182834
Hai--hai--im back ^___^ haduuhhh jadi malu, udah lama banget ga ngeposting resep baru. Menu masakan baru sih terus bergulir setiap hari tapiii kesempatan untuk foto2 dan sharing di blog itu yang terbatas banget. Apalagi kalo bukan kerjaan rumah tangga yang ga habis2 dan krucil yang kian lama kian besar. Makin ga bisa diem, bawaannya ganggu2 mulu di dapur. Ya yang hunting makananlah, yang nagih jus dengan cara2 bolak balik dapur, atau ngegeratak ini dan itu. See, belum 2 tahun anak bayi ini ud...
More

Sup Telur Puyuh

IMG_20140708_225331
Udah lama banget ga beli telur puyuh, kalo ga salah dapet info, protein 1 telur puyuh itu 3 kali lebih besar daripada 1 telur biasa, so, bagus banget nih kayaknya untuk mpasi Gory, jadi saya masak deh... bahan2nya pake apa aja yang tersedia di kulkas, semua dicemplungin demi sup yang sarat gizi. hasilnya, Gory makannya lahap banget. Ini anak pada dasarnya kurang begitu doyan telur, seringnya dilepehin aja.  Jadi, ga ada istilahnya, ga punya makanan apa2 trus mama papanya bisa gampang aja c...
More

Susu kacang edamame ^___^ yummyyy!!!

Akhir- akhir ini saya jadi keranjingan bikin susu kacang yg terbuat dari edamame. Kalo biasanya edamame cuma saya rebus dan digadoin gitu aja kayak di resto Jepang, link resep disini yah =), edamame ini menyimpan citarasa lain bila diproses menjadi susu. Story behindnya, waktu belanja mingguan di supermarket, saya liatin stall edamame dilorong sayuran yang ditungguin sama mba2 dan mas2 spg gitu. Sambil nawarin susu edamame digelas2 ke...
More

Italian Dressing Salad for ur health

head
Setelah seminggu ga masak dan jajan terus di luar, saya merasa badan saya butuh detox dari timbunan lemak. Jadi saat berbelanja mingguan, saya memboyong beberapa bahan untuk membuat salad. Biasanya saya hanya mencampur cuka hitam atau black vinegar dengan evoo (extra virgin olive oil) untuk dressingnya. Tapi bosen dan ga tahan sama asam pahit nya, jadi saya menambahkan italian dressing salad yang sudah jadi di kemasan botol ke dalam list belanjaan saya. Di rumah, semua saya cuci bersih dan di...
More

Tumis Buncis Ati Ampela Ayam

image
Resep Tumis Buncis Ati Ampela Ayam Bahan : 250 gr buncis / baby buncis, potong 1 cm, rebus hingga empuk 2 buah wortel ukuran sedang, potong kotak2, rebus hingga empuk 2 buah tahu putih besar, potong kotak2, goreng hingga garing 2 pasang ati ampela, rebus hingga matang, iris2 kecil 1/2 buah paprika merah, iris2 4 siung bawang putih, iris tipis 3 siung bawang merah, iris tipis 1 cm jahe, memarkan 1/2 sdt gula pasir 1 sdt garam 75 ml air matang 3 sdm minyak un...
More

Fresh Edamame

SONY DSC
Halo, Welcome May ! Jangan bilang Mayday! Mayday ! yah, sekalipun kita semua merasa akhir2 ini capek banget, sibuk banget bagaikan buruh pabrikan yang ga kenal libur lembur, tetep kudu semangat dan bekerja keras, demi hari esok yang lebih baik, setuju yah friends ? =) Postingan kali ini saya mau berbagi cara mengolah kacang edamame. Coba yang ga tau kacang jenis ini, ngacung dulu dong ?!? heehehhe... Kebiasaan saya kalo makan di resto Jepang adalah order kacang edamame ini, kalo mau mak...
More

Oyster Mushroom Crispy – Jamur Tiram Crispy

jamur crispy
hai..hai apa kabar semuanya.. Setelah melewati tahun baru Cina di akhir Januari kemarin, Happy Chinesse New Year for me dan Kiong Hi Kiong Hi buat semua teman-teman yang merayakan ya. Lalu, ucapan selamat/greetings berikutnya adalah... Selamat memasuki bulan penuh cinta di tahun 2014 ini..yeaaayyy!! Februari buat cintaresep sangat berkesan sekali karena di tanggal 14 Februari adalah tanggal jadian sama mantan pacar dan kemudian dinikahi di tanggal 11 Februari. Wah cinta cinta cinta ...
More

Tumis Baby Buncis Ikan Asin

image
Kalo mau dibandingin, makanan yang tampilannya ga keren itu biasanya makanan terlezat di dunia hahaha. hal ini berlaku di dapur cintaresep. Makanya kadang2 meskipun nemu resep enak tapi begitu selesai dimasak, saya ga pede buat diposting, karena ya itu tadi tampilannya menurut saya kurang menggiurkan, meskipun rasanya selangit.^^, tapi yang satu ini beda, meskipun ga difoto dengan niat, cuma pakai ipad sajah, tapi saya 'kekeuh' mo mengabadikannya diblog. Supaya resepnya ga ilang, sewaktu2 ...
More

Tomato Soup ~ Love from Our Lil Garden

Beberapa hari ini saya kebanjiran panenan tomat dari kebun kecil saya. Sesudah diekspor ke rumah mama saya 1,5 kg pun masih banyak lagi panenan berikutnya. Hiks...sayang banget kalo sampe busuk dan dibuang. Sementara saya ga punya ide masak apapun yang berhubungan dengan tomat. Sampai pusing padahal kan harusnya bahagia ya, kebun saya menghasilkan sesuatu yang baik dan berlimpah kaya gitu. Thanks God for this Grace!! Hari ini mood saya sedang tidak baik dan rasanya hati ini ga semangat kalo o...
More