Asparagus Ham for Breakfast

asparagusham2
Hai readers.. Suka bingung ga kalo disuruh mikirin menu sarapan? saya iyah, makanya lebih suka bangunnya siang aja supaya ga usah sarapan langsung makan siang hahaha...#dibanjuraer Terinspirasi dari makanannya orang2 bule di barat sana, kenapa ngga cobain gaya mereka sarapan, bikinnya gampang, kaya protein dan serat lho, Asparagus Ham, simak sharing resep berikut ya :) :) Asparagus Ham by Cintaresep Bahan : Asparagus segar , cuci bersih...
More

Tumis Kentang Daging Giling Pedas

hai readers, howdy do? I hope u ok, guys :) Awal tahun 2015 ini dimulai dengan berkat-berkat yang sebetulnya agak tidak mengenakkan. :( Akhir tahun 2014, dimulai dari mobil yang terjebak banjir di sepanjang Jalan Kopo Bandung hingga harus dirawat inap di bengkel selama kurang lebih 3 mingguan. Saat2 yang paling menyulitkan buat kami yang terbiasa nyaman dengan mobilitas yang mudah,.. Selama mobil di bengkel kami keluar rumah dengan menggunakan taxi. Otomatis jadi sering banget berdiam d...
More

BitterBallen aka Kroket Jagung

IMG_20141223_182834
Hai--hai--im back ^___^ haduuhhh jadi malu, udah lama banget ga ngeposting resep baru. Menu masakan baru sih terus bergulir setiap hari tapiii kesempatan untuk foto2 dan sharing di blog itu yang terbatas banget. Apalagi kalo bukan kerjaan rumah tangga yang ga habis2 dan krucil yang kian lama kian besar. Makin ga bisa diem, bawaannya ganggu2 mulu di dapur. Ya yang hunting makananlah, yang nagih jus dengan cara2 bolak balik dapur, atau ngegeratak ini dan itu. See, belum 2 tahun anak bayi ini ud...
More

Soto Sokaraja + Sambal kacang

image
Lagi gundah gulana di meja dapur, merenungi buku resep sambil sarapan nasi kuning. Saya punya daging has 500 gr koq ya susah banget cari idenya mau dimasak apa. Akhirnya mata pun tersangkut di resep Soto Sokaraja yang ada di buku resep karangan Bu Sisca Soewitomo. meskipun temennya ga terlalu lengkap, gak papa deh capcus masak soto. imageMore

Sate Buntel + Sambal Kecap

SONY DSC
Sejujur2nya hati ini, agak dongkol kalo inget pernah buat sate Buntel. Hahahah why whyyy??? iya opini saya pribadi sih begini, orang solo itu telaten dan kadar sabarnya sepertinya memang sangat2 tinggi sampe2 bisa menciptakan sate sejenis ini. Gimana engga, sudah harus digiling terlebih dahulu yang akan memakan waktu ketimbang hanya dipotong kotak2 saja, ehh, setelah jadi pun masih harus ditantang kesulitan membuntel2 daging supaya bisa nempel sama stik bambu. Lalu setelah berjuang membuntel2 sa...
More

Sate Maranggi khas Jawa Barat

SONY DSC
Huaahh.. sejak muncul tanda2 kolesterol (meskipun belum periksa darah; cuma curigation ;p ) gara2 terlalu banyak makan daging, saya jadi jarang sekali masak daging sapi. Kalau diperhatikan, kebanyakan saya masaknya ikan ikan ikan, kalo ga ayam ayam ayam berbagai jenis, berbagai rupa, dan bentuk hehehe... Lama2 suami saya jengah juga, hahaha... Kalo makan di luar pelampiasannya pasti yang berbau daging2an, soalnya katanya badannya jadi lemes (#meatsaddict) karena dirumah udah jar...
More

Semur Daging Betawi – kaya rempah

Beberapa bulan belakangan ini, saya tiba2 menyadari kalo setiap kali saya menikmati makanan berkolesterol tinggi seperti udang, iga, daging berlemak, cumi, kepiting, belakang kepala saya seperti tersengat dan tiba2 ajah kliyengan. Haizzz, ketakutan banget deh hati ini, kayaknya saya terjangkit penyakit tua nih, yaitu kolesterol yang meninggi. ;p Saya langsung teringat sama mama saya yang kolesterolnya tinggi juga dan rawan kalo makan yang enak2 berkolesterol. Saya mencari tahu geja...
More

Iga Lada Hitam

Aloha ! Suami saya suka sekali memesan Sapi Lada Hitam kalau kami makan di luar Saya sendiri kurang doyan karena rasa panas yang diakibatkan oleh merica hitam itu sendiri. Jadi, kalau dirumah jarang banget masak. Minggu kemarin sepulang dari gereja, saya dan suami makan siang di food court festival City link. Niatnya kami mau belanja keperluan mingguan dulu di Lotte Mart. Belanja Sayuran, daging, dan buah2an. Karena sedikit lapar, sementara bayi saya rewel ingin menyusu, diputuskan meme...
More

Dendeng Ragi ~ favorit Sultan

Berbekal iming2 resep dendeng ragi yang menurut InfoReseps merupakan favorit Sri Sultan Hamengku Buwono IX, maka jadilah saya berkutat di dapur untuk mewujudkan makanan yang namanya Dendeng ragi, lucu ya namanya, tapi ga bener2 pake ragi kok. Rasanya enak dan gurihnya parutan kelapa membuat makanan ini layak disebut Favorit Sultan, menurut asisten di rumah yang orang Jawa, makanan ini biasanya hadir pada pesta-pesta bes...
More

Pindang Iga Sapi

Orang tua teman adik saya membuka sebuah tempat makan di rumahnya. Nah, salah satu masakan jawara yang paling digandrungi oleh adik saya adalah pindang dagingnya. Promosi dilakukan dengan gencar oleh adik saya, entah mengapa. Sampai suatu kali kami berhasil digiringnya untuk mencoba menu yang satu ini pertama kali mencoba memang ga salah ga bukan, pindang daging ini memang enak sekali. manis, pedas, gurih kaldu semua bekerjasama jadi satu memanjakan lidah kami. sejak itulah saya jadi terobses...
More

Belajar jadi Mang..eh..Mbak. So.. baso..; Baso Malang

saya lagi kangen sama baso malang, yang harusnya sih tinggal beli. kalo di perumahan suka banyak yah yang lewat, tapi higienitasnya ga terjamin tuh, apalagi kalo harganya murah, banyakan tepungnya daripada dagingnya. ya iyalah, kalo banyakan dagingnya, ga balik modal, mbak hehehe... saya lagi suka nih sama yang namanya chopper, ga beli sih, hadiah  dari teman, karena kemarin abis lahiran. so, beberapa masakan saya haluskan dengan alat ini, praktis, dan teksturnya juga halus merata. saya co...
More

Soto Sulung khas Madura

Daging sapi selalu jadi bahan masakan favorit saya, karena suami demen banget sama daging2an. Masak apa aja yang pake daging sapi pasti ludes ga bersisa. Sementara masakan yang berkuah selalu jadi kecenderungan saya dalam memasak soalnya awet wet wet bisa buat 2 kali makan, siang dan malem buat 2 orang. hehehe...ga terlalu awet itu mah ya.. maklum makhluk karnivor. Kali ini mau nyobain bikin Soto Sulung. Resepnya dari blog terkenal yang saya modifikasi sesuai selera dan ketersediaan bahan. Sa...
More

Sate Bumbu

Di postingan sebelumnya saya janji mau bagi resep Sate Bumbu, historynya seperti yang terjadi pada Tongseng Sapi rumahan, hehe, saya mau pergi ke luar pulau seminggu tapi stok daging has numpuk, sekalian udah lama juga ga bakar2an, meskipun cara bakarnya pake sejenis hot plate #males ngeluarin peralatan barbeque,

Resep Sate Bumbu Bahan : 500 gr daging sapi has dalam, po...

More

Sop Kacang Merah Segar

Masih bertema sop2 an secara busui minder kalo baby rewel dikira ASI ga cukup hehehe, jadinya saban hari ide masak yang kepikir adalah SOP. hihi ya udah lah ya yang penting bahannya beda2. Ke tukang sayur pagi2 liat ada kacang merah basah ( baca : segar), biasanya suka pake kacang merah kering yang kalo direndem sehari sebelumnya besok paginya suka males masak karna kepikiran menu lain. Padahal kan lebih bagus ya kalo pake yang seger, dimasaknya juga ga usah terlalu lama. Cari2 deh resep di g...
More