♥ Almond Pudding ♥

aaaaaaaaaa
Hai-hai readers, Saya sudah lama banget save resep untuk membuat almond pudding tapi prakteknya ga jadi2 hehehe Minggu kemarin saya ke toko bahan kue Ny. Liem untuk membeli essence almond. Tapi stoknya benar2 habis tak tersisa satupun. Wah, pikir saya pasti nih semua orang pada pakai untuk buat almond pudding. Memang sih di hotel2 dan restaurant besar banyak yang memasukkan almond pudding ke dalam list menu dessertnya. Almond pudding ini memang namanya menggoda sekali ya untuk dicicipi. ...
More

Kintsuba, Healthy Japanese Cake

IMG_20140626_122848
Sejak, anak kecil di rumah saya melewati masa 1 tahunnya yang istimewa karena setiap hari saya masak buat dia, bangun jam 7 pagi, masak makan pagi, sembari siap2 masak makan siang dan makan malamnya dengan menu yang berbeda2. demi supaya ia mendapatkan rekam ingat yang menyenangkan tentang kegiatan yang namanya makan. Syukur puji Tuhannya, sampai saat ini sudah lewat hampir 4 bulan, dia selalu antusias saat jam makan tiba. Ga susah disuruh makan apa aja, bahkan batu pun dikulumnya ;D. nah,...
More

Kabocha Pudding with Rhum Vanilla Vla

SONY DSC
Katanya Kabocha aka labu kuning itu bagus buat MPASI baby karena kaya akan betakaroten, zat besi, kalium, serat,  vitamin A, dan vitamin C. Jadi minggu kedua MPASI  anak saya yang berumur 6,5 bulan, saya buatkan kabocha, dikukus, didinginkan, dan diblender dengan sedikit air. awalnya saya kaget, kulit kabocha ini kerasnya pake banget2. Tapi setelah jadi puree lembut banget loh. Gregory suka banget. Tiap dikasi puree kabocha pasti lahap dan cepet abis. Nah, masalahnya, tiap kali makan, porsi b...
More