Shortbread Flowers with nut crumble

IMG_20140707_173848

Haii bloggies & readers, apa kabarnya?? kalau saya tetap masih dalam keadaan bersibuk2 ria dengan bayi yang pada tanggal 1 kemarin genap berusia 6 bulan dan sedang memasuki masa perdana MPASI nya. Seru?? Pastinya..sampai ga sempet lagi foto2 dan nge blog. Begitu selesai masak, udah kelaperan dan langsung diserbu tanpa melalui ritual pemotretan.

Beberapa minggu tanpa Asisten Rumah Tangga, cemilan homemade saya di rumah jadi makin men...

More

Croissant, made by sophisticated hubby =)

Canggih, satu kata yang menurut saya dapat menggambarkan si dia. Gimana engga, les kaga pernah, bikin belum pernah, cuma otodidak aja belajar dari internet dan buku2 baking, eh, saya dibikinin croissant rumahan yang sangat yummy dan ga kalah enak dari toko kue or pastry cafe, ;-) Ada croissant isi coklat dan keju yang mau dia share disini, resepnya mudah, diikuti step by step ya..pasti sukses deh..jamin!

More

ALMOND & PISTACHIO BISCOTTI

Awalnya karena digoda oleh seorang teman untuk mengikuti lomba cemilan sehat untuk balita. Ditimbang2 lumayan lama, sampai sore2 iseng2 buka2 buku resep yang baru dibeli. Kebetulan ada persediaan kacang pistachio dan almond di lemari, cocok sama salah satu resep yang sepertinya bikinnya mudah. Saya sih selalu suka belanja bahan apa aja yang menarik di toko dan supermarket. Masalah mau dibikin apa dan kapan, urusan belakangan. Yang penting beli dulu, biasanya kalo udah kepepet takut mubazir ba...
More