Soun Telur Puyuh

SONY DSC
Selamat Pagi.. Saya dan suami termasuk pasangan yang suka makanan sederhana nan kampung yang dimasak dengan cara simple dengan bahan2 yang tidak mahal. Bukan berarti selera kami murahan lho ya, hahaa...tapi emang lidah kami ini sangat2 merakyat dari sononya. Contohnya saja, kami akan dengan senang hati melahap soun dikecapin ala-ala warung yang sepertinya sengaja tidak ditambahkan toppping apapun, selain bumbu2 dasarnya. Karena sangat favorit, maka saya dengan senang hati memasaknya di rumah....
More

Nasi Liwet Sunda presented by Rice Cooker ;D

nasiliwet3
Hai readers, i hope u all healthy and prosper :) Masakan Sunda itu memang ngangenin yah, saban saya ke luar negri atau keluar kota, pasti pulangnya nagih minta makan di restoran Sunda. Salah satu masakan dari kampung Parahiyangan yang sangat memanjakan lidah itu Nasi Liwet. Mau dimakan pake ayam goreng, bakar, gepuk, ikan, lalap, sambel, udang bakar, pete, karedok, leunca, tahu tempe bacem, teteuppp judulnya ngeliwet itu memang paling topppp. Trus gimana kalo lagi diem2 di rumah aja, males...
More

Grilled Rice with Salted Fish & Squid

Suami saya lahir di kota kecil nan cantik, Ambon manisse, kepulauan Maluku sana, jauh yaaa... Saat ini kami stay di Bandung, kota kembang yang kembang2 kotanya cantik kayak saya, hihi...;p. Beberapa kali  dalam sebulan dia suka kangen pengen makan ikan asin asli Ambon kesukaannya, so, ibunda tercintanya mengirimkan paket yang berisi banyakkkk sekali ikan asin dan cumi asin. Ternyata, ikan asin yang berasal dari perairan yang masih bersih dan jauh dari pencemaran, rasanya berbeda...
More

Pengalaman Masak Pertama – Tanpa Resep ^^

Dulu, waktu masih smp, kalo mama ga masak di rumah, mulai deh ngacak-ngacak kulkas, karna tinggal di kota kecil nyetok makanan di kulkas tuh bukan sesuatu hal yang perlu. Walhasil ketemunya tuh paling bagus ya cuma telor ayam. Eitsss...tapi tunggu dulu, ada satu kebiasaan mama yang sebetulnya sih jelek tapi ga terbukti tuh ga sehat, yaitu nyimpen2 makanan kemaren di kulkas. Buktinya sampe sekarang anak2 mama sehat semua ga ada yang penyakitan, hehe...puji Tuhan..sambil elus dada (untung...untung...
More