BitterBallen aka Kroket Jagung

IMG_20141223_182834
Hai--hai--im back ^___^ haduuhhh jadi malu, udah lama banget ga ngeposting resep baru. Menu masakan baru sih terus bergulir setiap hari tapiii kesempatan untuk foto2 dan sharing di blog itu yang terbatas banget. Apalagi kalo bukan kerjaan rumah tangga yang ga habis2 dan krucil yang kian lama kian besar. Makin ga bisa diem, bawaannya ganggu2 mulu di dapur. Ya yang hunting makananlah, yang nagih jus dengan cara2 bolak balik dapur, atau ngegeratak ini dan itu. See, belum 2 tahun anak bayi ini ud...
More

Cheesy Chicken Drumstick

IMG_20140531_140736
Penasaran banget sama Masterchef Junior yang bisa banget gitu bikin sayap ayam jadi berbentuk kayak paha tapi kecil2, mirip stik drum gendut, menyerupai permen lolli. ;D Selama ini paling males kalo udah liat sayap ayam yang dicuekin sama orang rumah (termasuk nyonya rumah ;p) gara2 ribet musti misahin tulang dan dgingnya. Terinspirasi dari Masterchef anak2 inilah saya cari tahu gimana caranya ngubah sayap ayam jadi berbeda bentuk dan mudah dikonsumsi. saat membuatnya penuh perjuangan kare...
More

Sup Telur Puyuh

IMG_20140708_225331
Udah lama banget ga beli telur puyuh, kalo ga salah dapet info, protein 1 telur puyuh itu 3 kali lebih besar daripada 1 telur biasa, so, bagus banget nih kayaknya untuk mpasi Gory, jadi saya masak deh... bahan2nya pake apa aja yang tersedia di kulkas, semua dicemplungin demi sup yang sarat gizi. hasilnya, Gory makannya lahap banget. Ini anak pada dasarnya kurang begitu doyan telur, seringnya dilepehin aja.  Jadi, ga ada istilahnya, ga punya makanan apa2 trus mama papanya bisa gampang aja c...
More

0_0 Truly Takoyaki Lovers 0_0

IMG_20140708_225845
Suatu siang yang cerah, kami sedang ada di food court sebuah mal untuk makan siang, selesai makan, kami bertemu dengan adik terkecil saya yang sedang jalan2 dengan teman perempuannya. Mereka sedang ada di gerai Takoyaki sebuah merk favorit. Tak lama mereka duduk bersama dengan kami. Gregory (anak kami) yang saat itu baru menginjak umur setahun terlihat tertarik dengan apa yang adik saya makan. Seporsi Takoyaki keju dengan isian cumi dan gurita. Sedikit mencicipi dan Gregory terlihat sangat menik...
More

Kintsuba, Healthy Japanese Cake

IMG_20140626_122848
Sejak, anak kecil di rumah saya melewati masa 1 tahunnya yang istimewa karena setiap hari saya masak buat dia, bangun jam 7 pagi, masak makan pagi, sembari siap2 masak makan siang dan makan malamnya dengan menu yang berbeda2. demi supaya ia mendapatkan rekam ingat yang menyenangkan tentang kegiatan yang namanya makan. Syukur puji Tuhannya, sampai saat ini sudah lewat hampir 4 bulan, dia selalu antusias saat jam makan tiba. Ga susah disuruh makan apa aja, bahkan batu pun dikulumnya ;D. nah,...
More

Tepung Teri for MPASI my Baby

image
ini lanjutan posting Tepung Tempe yah, hihi baru sempet dibuat. Resep Tepung Teri Sumber : buku Makanan Bayi sehat alami Wied Harry dengan adaptasi oleh cintaresep Bahan : ikan teri nasi tawar kering / basah cara membuat : 1. Bersihkan /bilas ikan teri  3 kali 2. Siram dengan air mendidih, rendam 5 menit, bilas dengan air masak, tiriska...
More

Kaldu Ikan untuk MPASI 9-10 bulan

SONY DSC
Biasanya kaldu untuk bayi yang saya tahu hanya tulang2 ikan atau ayam atau sapi dididihkan lalu disaring dan dibekukan, tapi ternyata terlalu mudah hihihi, dan ada resep kaldu yang jauh lebih enak, padat kandungan gizi, dan harum, dicoba yuk bun.. =) Resep Kaldu Ikan untuk MPASI bayi untuk 750 ml kaldu sumber : Makanan Bayi sehat alami Wied Harry Apriadji Bahan : 200 gr wortel 200 gr bawang bombay, kupas kulitnya 300 gr kerangka ikan kakap atau ikan besar lainnya (tulang dan bagia...
More

Tepung Tempe for my Baby

image
Natalan tahun ini kami rencananya mau ke Singapura, pertama kalinya ke luar negri sejak punya baby. Agak deg2an sih mengingat makannya masih memerlukan pengolahan secara khusus dan homemade. Kami berharap disana nanti bisa menemukan makanan tim di restoran yang berkualitas atau grade nya tinggi supaya kebersihannya terjamin dan aman untuk bayi. Itu plan - A nya, tentu saja harus banyak planning kalau berencana Berpergian dengan bayi apalagi ke luar negri. plan - B nya adalah saya akan membawa MP...
More

Kabocha Pudding with Rhum Vanilla Vla

SONY DSC
Katanya Kabocha aka labu kuning itu bagus buat MPASI baby karena kaya akan betakaroten, zat besi, kalium, serat,  vitamin A, dan vitamin C. Jadi minggu kedua MPASI  anak saya yang berumur 6,5 bulan, saya buatkan kabocha, dikukus, didinginkan, dan diblender dengan sedikit air. awalnya saya kaget, kulit kabocha ini kerasnya pake banget2. Tapi setelah jadi puree lembut banget loh. Gregory suka banget. Tiap dikasi puree kabocha pasti lahap dan cepet abis. Nah, masalahnya, tiap kali makan, porsi b...
More