Susu kacang edamame ^___^ yummyyy!!!

Akhir- akhir ini saya jadi keranjingan bikin susu kacang yg terbuat dari edamame. Kalo biasanya edamame cuma saya rebus dan digadoin gitu aja kayak di resto Jepang, link resep disini yah =), edamame ini menyimpan citarasa lain bila diproses menjadi susu. Story behindnya, waktu belanja mingguan di supermarket, saya liatin stall edamame dilorong sayuran yang ditungguin sama mba2 dan mas2 spg gitu. Sambil nawarin susu edamame digelas2 ke...
More

Pineapple and organic vegetable juice

Kalau sedang tidak mood makan sayur biasanya saya melipir banting stir memblender sayuran. Nah kalo sayuran yang biasa kita beli di pasar kalo di juice rasanya kurang enak di lidah. Sekali waktu, saya mencoba menggunakan sayuran organik yang dibeli di supermarket. Ternyata rasanya enak banget dan ga pahit atau amis seperti sayuran yang dibeli di pasar. Jadinya saya keterusan deh. Untuk sayuran hijau, saya menggunakan buah2an bersifat asam untuk menyeimbangkan rasanya. biasanya saya suka membeli...
More

Susu Keledai, ehh…Kedelai…

image
Biasanya kalo jalan pagi ke Tegalega, Bandung, suka beli susu kedelai, seporsinya harganya Rp. 3000,- , dicampur sama rebusan gula merah dan jahe, enakkk anget anget manis di pagi hari buat perut yang keroncongan. Susu Kedelai ini juga bagus untuk ibu hamil dan menyusui, sebagai sumber protein nabati (dari tumbuh2an). Tapi kalo disuruh lari pagi tiap hari ke tegalega males bok, apalagi harus bangun pagi , nyiapin baby, cuci muka, sikat gigi, ganti baju (hubby mah selalu pake baju tidur bahkan ka...
More