8 Minutes Chicken Steak by Cintaresep

SONY DSC
Halo readers, Happy Belated Valentine Day yaa.. Pantas saja waktu keluar rumah hari sabtu kemarin, gedung2 yang biasanya ramai oleh perhelatan orang yang menikah malah pada sepi2 aja. Ternyata yang dikejar hari Minggunya. Pas banget ya tanggal 14 Februari. Jadi inget hari Sabtu 4 tahun lalu, tepat tanggal 11 Februari, 3 hari sebelum Valentine, saya menikah dengan kekasih hati. Jadi sebenernya, moment valentine ini saya tidak hanya memperingati Valentine, tapi juga memperingati wedding annivers...
More

Tempe Goreng Sambal Cikur (Kencur) ala Mama

SONY DSC
Hello guys.. Semasa masih anak-anak dan tinggal di rumah mama, ibu saya, beliau suka membuat sambal cikur atau nama lainnya kencur, dan "membejek-bejek" tempe goreng di atas cobek lalu menyatukannya dengan sambal buatannya. Jujur saja, ini adalah salah satu menu sederhana yang tidak pernah saya protes bila ibu saya membuatnya. Selain tempe goreng, mama juga kerapkali "membejek-bejek" tauge / toge mentah diatas sambal. Ini juga adalah menu simple yang sangat saya suka setengah mati. Kalau suda...
More

Tahu Centil Krenyez

SONY DSC
Halo lagi, Bagi warga planet bukan penggemar tahu seperti saya dan Gregory ; papanya tidak termasuk, saya harus berpikir keras sekeras-kerasnya kala harus memasukkan menu tahu dalam hidangan kami yang didominasi oleh protein hewani. Digoreng begitu saja sudah pasti akan dicuekkin. Ditumis dan direbus apalagi. Bisa2 makanan ini akan berakhir di tempat sampah karena kurang peminat. Susah payah berpikir saya jadi cape dan memutuskan untuk menghindari masak tahu. Itulah sebabnya postingan cintare...
More

Sate Tempe ; Indonesia Tempeh Satay

SONY DSC
Halo, readers, Udah lama banget saya pengen posting variasi resep - resep berbahan dasar tempe, tapi saking gampangnya jadi malas. Di tahun yang baru ini, marilah kita stop kemalasan dan membudayakan makan tempe lebih sering. Ahahay! #disponsoriprodusentempe Supaya lebih semangat, mari kita gosipin dulu si abang tempe yuk. #eh Tahukah Anda kalo protein tempe itu lebih tinggi daripada protein daging sapi? Yup, dalam 100 gr daging sapi, terkandung 273 kkal, More

Tahu Kering Balado

Tahu Kering Balado
Happy New Year 2016 teman-teman.. Ada disini yang ga suka tahu tapi pengen makan tahu? ga pengen cuma makan tapi juga doyan? cuzz praktek resep yang akan cintaresep share dibawah ini yuk, dijamin ngabisin nasi. :D Tahu Kering Balado ala Cintaresep Bahan : 500 gr Tahu Kuning 1 sdt ketumbar 1 sdt garam 4 siung bawang putih, cincang kasar 5 buah cabai merah besar, haluskan 2 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 1 sdt air asam jawa minyak untuk menumis dan menggoreng Cara Membua...
More

Tempe Manis

SONY DSC
Hai readers, tahu ga sih kalo di negara kita tercinta ini, tempe itu seringkali menjadi barang yang murahan. Padahal kalau di luar negri, tempe adalah bahan makanan yang sangat berharga dan paling dirindukan. Saking berharganya, sampai2 teman2 kita yang ada di luar negri harus membuat sendiri tempe. Bayangkan, kita yang sini bisa beli tempe dengan sangat murahnya dan gampang karena tempe tersebar bak debu #lebay mereka yang di luar Indonesia harus membuat tempe mulai dari pengolahan kedelai utuh...
More

Ayam Goreng Merah Pedas

1424345136466
Hai readers, Belakangan saya agak repot mengupload cintaresep ke instagram, dikunjungi dan di follow ya ini akunnya IG : cintaresep. Terimakasih ^^ saya kalo ke mall tuh suka banget sama menu ayam lada garam yang ada di salah satu resto chinese food. Ayamnya beda karena warnanya merah. Beruntung sekali karena saya bisa menemukan resep ayam merah di buku pintar Ny Murtini dan Ebta. Buku masak favorit saya. Dengan modifikasi sana sini saya berusaha mendapatkan taste yang sama dengan rasa di ...
More

Tumis Buncis Ati Ampela Ayam

image
Resep Tumis Buncis Ati Ampela Ayam Bahan : 250 gr buncis / baby buncis, potong 1 cm, rebus hingga empuk 2 buah wortel ukuran sedang, potong kotak2, rebus hingga empuk 2 buah tahu putih besar, potong kotak2, goreng hingga garing 2 pasang ati ampela, rebus hingga matang, iris2 kecil 1/2 buah paprika merah, iris2 4 siung bawang putih, iris tipis 3 siung bawang merah, iris tipis 1 cm jahe, memarkan 1/2 sdt gula pasir 1 sdt garam 75 ml air matang 3 sdm minyak un...
More

Oyster Mushroom Crispy – Jamur Tiram Crispy

jamur crispy
hai..hai apa kabar semuanya.. Setelah melewati tahun baru Cina di akhir Januari kemarin, Happy Chinesse New Year for me dan Kiong Hi Kiong Hi buat semua teman-teman yang merayakan ya. Lalu, ucapan selamat/greetings berikutnya adalah... Selamat memasuki bulan penuh cinta di tahun 2014 ini..yeaaayyy!! Februari buat cintaresep sangat berkesan sekali karena di tanggal 14 Februari adalah tanggal jadian sama mantan pacar dan kemudian dinikahi di tanggal 11 Februari. Wah cinta cinta cinta ...
More

Kolak Umbi (Bit Merah, Ubi, Labu)

SONY DSC
Bahan makanan di dapur saya saat ini tergantung dari apa yang anak saya makan, hehe... jadi saya makan apa ya ngikutin MPASI nya si adek. Sekarang ini Gregory sudah mulai saya kenalkan pada bit merah. Dan porsi yang dipakai hanyalah sedikit, yaitu sekitar15 gram, sisanya tentulah harus dimanfaatkan dengan baik oleh sang Ibunda, hahahaha #ketawamiris. Eh, tapinya jangan underestimate dulu yahh, bit merah itu memang wanginya kurang asik, seperti bau tanah. Namun dengan pengolahan yang tepat, ki...
More

Tumis Baby Buncis Ikan Asin

image
Kalo mau dibandingin, makanan yang tampilannya ga keren itu biasanya makanan terlezat di dunia hahaha. hal ini berlaku di dapur cintaresep. Makanya kadang2 meskipun nemu resep enak tapi begitu selesai dimasak, saya ga pede buat diposting, karena ya itu tadi tampilannya menurut saya kurang menggiurkan, meskipun rasanya selangit.^^, tapi yang satu ini beda, meskipun ga difoto dengan niat, cuma pakai ipad sajah, tapi saya 'kekeuh' mo mengabadikannya diblog. Supaya resepnya ga ilang, sewaktu2 ...
More

Gohu Ikan Tuna, sashimi khas Ternate

IMG_20140708_225245
Saya tergolong wanita penikmat makanan mentah. Awal mulanya karena setelah menikah, 2 bulan tidak kunjung hamil, saya mulai panik lantaran ingin punya anak secepatnya. Ketika berkonsultasi ke RSIA, saya divonis PCO oleh obgyn saya. PCO itu pantangannya lumayan berat, ga boleh makan makanan yang mengandung vetsin, ga boleh makan ayam ras / broiler, dilarang makan gorengan, dan makan makanan yang terlalu lama diproses lainnya. Setelah banyak berpikir dan menimbang2, keputusan mau makan apa jatuh p...
More