Rempeyek Kacang Teri

SONY DSC
Hello all.. howdy do? Terus terang hari ini saya sedang bersedih, tepat kemarin, saya kehilangan ponsel kesayangan yang banyak memberi arti buat saya khususnya cintaresep. 4 tahun bersama dengannya melewati banyak suka dan duka, dari mulai sering dikecapin, ternoda bumbu-bumbu dapur, maupun basah dan lengket2 ga jelas. Karena saya suka sekali membawanya ke dapur. Browsing resep, posting medsos, save resep, dan akses langsung saya ke cintaresep. Hampir setiap hari tiap jam benda ini bersama-s...
More

BitterBallen aka Kroket Jagung

IMG_20141223_182834
Hai--hai--im back ^___^ haduuhhh jadi malu, udah lama banget ga ngeposting resep baru. Menu masakan baru sih terus bergulir setiap hari tapiii kesempatan untuk foto2 dan sharing di blog itu yang terbatas banget. Apalagi kalo bukan kerjaan rumah tangga yang ga habis2 dan krucil yang kian lama kian besar. Makin ga bisa diem, bawaannya ganggu2 mulu di dapur. Ya yang hunting makananlah, yang nagih jus dengan cara2 bolak balik dapur, atau ngegeratak ini dan itu. See, belum 2 tahun anak bayi ini ud...
More

Kolak Umbi (Bit Merah, Ubi, Labu)

SONY DSC
Bahan makanan di dapur saya saat ini tergantung dari apa yang anak saya makan, hehe... jadi saya makan apa ya ngikutin MPASI nya si adek. Sekarang ini Gregory sudah mulai saya kenalkan pada bit merah. Dan porsi yang dipakai hanyalah sedikit, yaitu sekitar15 gram, sisanya tentulah harus dimanfaatkan dengan baik oleh sang Ibunda, hahahaha #ketawamiris. Eh, tapinya jangan underestimate dulu yahh, bit merah itu memang wanginya kurang asik, seperti bau tanah. Namun dengan pengolahan yang tepat, ki...
More

Onde-onde Rasa Original, Mocha, dan Pandan

SONY DSC
Hai-hai.. Apa kabar semuanya.. Ya..ya..saya ini memang ga begitu suka sama kue-kue jajanan pasar, apalagi kue2 basah yang mengandung ketan dan kelapa, ajubilah susahnya bukan main bahkan untuk tertarik nyobain. Meski begitu, aneh tapi nyata *sowhat?? saya ini fans beratnya onde-onde lho. Penting banget buat ngasih tau, soalnya kalo ga suka ga mungkin banget bela2in bikin. Satu daya tarik onde-onde yang bikin saya rela ngabisin berlusin2 onde-onde (*emakrakus) adalah di isian kacang hij...
More