Carrot Cupcakes with Raisins and Pumpkin seeds

carrotcupcakes2
Helo readers… Membuat makanan yang tidak hanya enak tetapi juga sehat adalah passion saya didunia masak. Karenanya setiap kali memutuskan untuk membuat suatu makanan tertentu saya selalu mempertimbangkan manfaatnya untuk konsumen setia saya dirumah. Nah, karena si kecil suka sekali wortel dan kismis, saya ingin membuat cupcakes berbahan dasar ini. Saya sudah membayangkan bahwa cupcakes ini nantinya akan sangat lezat dan juga kaya vitamin untuk Gregory, pusat perhatian terbesar saya selain aya...
More

♥ Chocolate Cupcakes ♥

chocolatecupcake4
Halo readers, Kali ini saya mau posting resep cupcakes, yayyy ♥ Cupcakes sendiri adalah jenis kue yang menurut saya cukup gampang untuk dipelajari cara membuatnya. Hasilnya enak dan mengenyangkan. Bisa buat sarapan pagi, ngeteh sore, dan nyemil malam hari. Disukai oleh anak-anak maupun orang dewasa. Variasinya ada banyaaakkkkk dengan kelezatan topping yang sangat berpengaruh pada rasanya. Cupcake hadir di warung-warung dalam bentuk lebih sederhana yang kita kenal dengan bolu kukus<...
More

Crepe with orange sauce

1432231116620
Hai readers, hoedydo? semoga semua dalam keadaan sejahtera, bahagia, dan kenyang yaaa.. karena kalo lagi laper, saya pasti disambit sendal karna nawarin resep makanan enak iniii... #melipirrrr Nah, siapa disini yang kalo pagi-pagi suka bingung mau makan apa? mau makan nasi koq ya berat banget buat perut. Mau makan mie instan, koq ya baru kemaren, kemaren lusa, kemarennya lagi makan mi instan, #ketauanlagibokek, mau masak yg simple, pilihannya terlalu sedikit, eitss tunggu dulu, say yes fo...
More

Valentine’s Chocolate Cake

chocolate cake6
Hai, readers... Mumpung masih bulan Februari, saya mau cerita tentang valentinan saya kemaren. Boleh yaaa boleh donggg hihihi... Sebenernya sih ga ada yang istimewa di tanggal 14 Februari kemarin. Pasalanya entah kenapa tiba-tiba saya ga mood banget buat merayakannya. Malam sebelumnya, hubby sudah mengajak untuk makan pagi cantik di sebuah Buffet Hotel Favorite kami, tapi saya tidak mengiyakannya karena...malas bangun pagi. Haiyaaa... Siangnya, kami bersiap-siap keluar rumah untuk sekadar...
More

♥ Almond Pudding ♥

aaaaaaaaaa
Hai-hai readers, Saya sudah lama banget save resep untuk membuat almond pudding tapi prakteknya ga jadi2 hehehe Minggu kemarin saya ke toko bahan kue Ny. Liem untuk membeli essence almond. Tapi stoknya benar2 habis tak tersisa satupun. Wah, pikir saya pasti nih semua orang pada pakai untuk buat almond pudding. Memang sih di hotel2 dan restaurant besar banyak yang memasukkan almond pudding ke dalam list menu dessertnya. Almond pudding ini memang namanya menggoda sekali ya untuk dicicipi. ...
More

Shabby Pink Theme : Flower, Dessert Table for my Mum 50th Birthday

2fa24b42-5c83-4bd4-be9c-e1015f9d8802
Setiap tanggal 5 Agustus, Ibu saya berulang tahun. Dan pada tanggal kemarin itu, saya secara tidak sengaja membuatkan dessert table sederhana untuknya. Sebenarnya hanya janji akan membuatkan cake ulang tahun. Rencana berubah ketika melihat kain2 cantik yang baru saya beli di toko kain. Selain suka memasak, saya juga seperti granny2, suka menjahit ;D tanpa pikir panjang saya langsung menyetting meja panjang dan ide tema bunga langsung terlintas begitu saja karena di rumah saya memang banyak bu...
More

My Daddy’s Birthday ~ Lapis Surabaya with Prunes ♥ ♥

Sebenarnya ini postingan yang telat banget, Ayah saya berulangtahun di bulan Juli, tapi baru dipostingnya sekarang. Tapi gapapa deh ya daripada kenangannya hilang, hehe Di tanggal 7 bulan 7 tahun ini, Ayah saya ulang tahun yang ke 52 tahun. Dan biasanya kami merayakannya dengan makan2 di rumah Ibu saya. Ibu memasak, saya membuat kue, tepatnya belajar membuat kue. Karena memang saya hanya membuat kue di saat ada anggota keluarga yang berulangtahun, supaya ada yang membantu menghabiskan.;D P...
More

Disney Theme : “Nemo”, First Dessert Table For my Baby 1st Birthday

A_044
Sesuai janji saya di postingan terdahulu, bahwa saya akan bercerita tentang membuat dessert table sendiri. Kali ini, saya sudah bertekad melunasinya =) Jadi ceritanya, bulan Maret kemarin #GregoryElhanan berulangtahun yang pertama. Saya sangat excited. Yang ulang tahun anak pertama siapa yang engga, betul? ;D Saat memutuskan untuk membuat dessert table sendiri, motivasi saya adalah berhemat uang belanja, hahaha. Kalau untuk memesan dessert table dari ahlinya sih sebenarnya bisa2 saja, tapi...
More

♥♥♥ Tips : How to make your own Desserts Table ♥♥♥

A_078
Pada dasarnya dessert table dibuat untuk menarik perhatian tamu atau undangan untuk lebih antusias terhadap acara yang merupakan momen tuan rumah dalam mengekspresikan kebahagiaannya. Seperti kata salah satu chef terkenal, bila mengundang tamu ke acara Anda, mereka tidak makan dengan mulut tetapi dengan matanya. Jadi dessert table ini harus dibuat semenarik dan semengundang mungkin supaya Anda bisa melayani tamu Anda dengan suguhan yang menarik mata mereka dan sekaligus mengenyangkan perutnya ;D...
More

Kintsuba, Healthy Japanese Cake

IMG_20140626_122848
Sejak, anak kecil di rumah saya melewati masa 1 tahunnya yang istimewa karena setiap hari saya masak buat dia, bangun jam 7 pagi, masak makan pagi, sembari siap2 masak makan siang dan makan malamnya dengan menu yang berbeda2. demi supaya ia mendapatkan rekam ingat yang menyenangkan tentang kegiatan yang namanya makan. Syukur puji Tuhannya, sampai saat ini sudah lewat hampir 4 bulan, dia selalu antusias saat jam makan tiba. Ga susah disuruh makan apa aja, bahkan batu pun dikulumnya ;D. nah,...
More

Crispy Banana

Siapa sih yang ga doyan pisang goreng?? angkat tangan *kilikitik Saya sukaaaa pake bangettt, tapi gimana cara mengolahnya, beda tangan, beda orang, beda selera, pasti hasilnya juga berbeda. Dulu sih semasa belum menikah ga pernah tuh yang namanya goreng pisang sendiri, biasanya ada mama papa yang langganan bikin, saya tinggal hepp. Sekarang karena sudah membangun biduk rumah tangga sendiri *ciehhhh, saya lah yang mengemban tanggungjawab untuk bikin pisang gorengggg... Yihaaaa...semangat ahh *el...
More

Kabocha Pudding with Rhum Vanilla Vla

SONY DSC
Katanya Kabocha aka labu kuning itu bagus buat MPASI baby karena kaya akan betakaroten, zat besi, kalium, serat,  vitamin A, dan vitamin C. Jadi minggu kedua MPASI  anak saya yang berumur 6,5 bulan, saya buatkan kabocha, dikukus, didinginkan, dan diblender dengan sedikit air. awalnya saya kaget, kulit kabocha ini kerasnya pake banget2. Tapi setelah jadi puree lembut banget loh. Gregory suka banget. Tiap dikasi puree kabocha pasti lahap dan cepet abis. Nah, masalahnya, tiap kali makan, porsi b...
More

RED BEAN Ice Cream Homemade

Siapa yang ga suka kacang merah? Rugi berat, soalnya kandungan nutrisinya sangat positif dan menyehatkan. Tapi saya salah satu yang termasuk agak bingung dan mentok dalam mengolahnya. ;p Kacang merah selain dibuat sop iga dan sop daging, ternyata bisa juga dijadikan kudapan yang bergizi dan enak. Jadi, kalo bosen kacang merahnya dibuat masakan, kali ini cobain deh buat desserts. rasanya enak bangett, saya doyannnn. biasanya kalo buat es krim yang lembut tahapannya kan banyak harus keluar masu...
More