Carrot Cupcakes with Raisins and Pumpkin seeds

carrotcupcakes2
Helo readers… Membuat makanan yang tidak hanya enak tetapi juga sehat adalah passion saya didunia masak. Karenanya setiap kali memutuskan untuk membuat suatu makanan tertentu saya selalu mempertimbangkan manfaatnya untuk konsumen setia saya dirumah. Nah, karena si kecil suka sekali wortel dan kismis, saya ingin membuat cupcakes berbahan dasar ini. Saya sudah membayangkan bahwa cupcakes ini nantinya akan sangat lezat dan juga kaya vitamin untuk Gregory, pusat perhatian terbesar saya selain aya...
More

♥ Chocolate Cupcakes ♥

chocolatecupcake4
Halo readers, Kali ini saya mau posting resep cupcakes, yayyy ♥ Cupcakes sendiri adalah jenis kue yang menurut saya cukup gampang untuk dipelajari cara membuatnya. Hasilnya enak dan mengenyangkan. Bisa buat sarapan pagi, ngeteh sore, dan nyemil malam hari. Disukai oleh anak-anak maupun orang dewasa. Variasinya ada banyaaakkkkk dengan kelezatan topping yang sangat berpengaruh pada rasanya. Cupcake hadir di warung-warung dalam bentuk lebih sederhana yang kita kenal dengan bolu kukus<...
More

Valentine’s Chocolate Cake

chocolate cake6
Hai, readers... Mumpung masih bulan Februari, saya mau cerita tentang valentinan saya kemaren. Boleh yaaa boleh donggg hihihi... Sebenernya sih ga ada yang istimewa di tanggal 14 Februari kemarin. Pasalanya entah kenapa tiba-tiba saya ga mood banget buat merayakannya. Malam sebelumnya, hubby sudah mengajak untuk makan pagi cantik di sebuah Buffet Hotel Favorite kami, tapi saya tidak mengiyakannya karena...malas bangun pagi. Haiyaaa... Siangnya, kami bersiap-siap keluar rumah untuk sekadar...
More

Shabby Pink Theme : Flower, Dessert Table for my Mum 50th Birthday

2fa24b42-5c83-4bd4-be9c-e1015f9d8802
Setiap tanggal 5 Agustus, Ibu saya berulang tahun. Dan pada tanggal kemarin itu, saya secara tidak sengaja membuatkan dessert table sederhana untuknya. Sebenarnya hanya janji akan membuatkan cake ulang tahun. Rencana berubah ketika melihat kain2 cantik yang baru saya beli di toko kain. Selain suka memasak, saya juga seperti granny2, suka menjahit ;D tanpa pikir panjang saya langsung menyetting meja panjang dan ide tema bunga langsung terlintas begitu saja karena di rumah saya memang banyak bu...
More

My Daddy’s Birthday ~ Lapis Surabaya with Prunes ♥ ♥

Sebenarnya ini postingan yang telat banget, Ayah saya berulangtahun di bulan Juli, tapi baru dipostingnya sekarang. Tapi gapapa deh ya daripada kenangannya hilang, hehe Di tanggal 7 bulan 7 tahun ini, Ayah saya ulang tahun yang ke 52 tahun. Dan biasanya kami merayakannya dengan makan2 di rumah Ibu saya. Ibu memasak, saya membuat kue, tepatnya belajar membuat kue. Karena memang saya hanya membuat kue di saat ada anggota keluarga yang berulangtahun, supaya ada yang membantu menghabiskan.;D P...
More

Soboro Bread, Roti asal Korea

soboro2
Haloo readers!! Sudah lama juga ga pernah posting yang melibatkan oven kesayangan. Berhubung hari ini adalah hari libur masak sedunia #padahalemanglagimales, serta dapet ijin cuti masak sama bos besar aka husband, jadilah agenda saya hari ini adalah memanggang roti yang berasal dari Korea, Soboro. Dan yang paling asyik, suami tercinta ikutan turun gunung buat mendampingi saya di dapur. Horeeee !! More

Roti Manis Sedang – Postingan Hubby ^^

Awal2 bikin blog ini, hubby udah bookin pengen juga nulis di blog saya, dan kemarin dia udah semangat banget bikin roti buat difoto2 sekaligus cek n ricek resep pribadinya. Sebagai istrinya, saya bangga banget karena dia tuh rajinnnnnn hahaha. Ampe roti aja dia mau eksperimen buat hampir 1 bulanan lebih, dan rasanya enaaaakkk banget, talented husband, i think. Cita2 nya dia emang pengen bikin pabrik roti, pengen buka toko roti yang laris manis. Rasanya enak ampe orang ga bosen kalo harus maka...
More