Ayam Coca Cola

SONY DSC
Halo teman-teman, Semasa kerja dulu, kira-kira 6 tahun silam, rekan kerja saya pernah membagi resep semur ayam yang dimasak dengan coca cola. Tapi karena waktu itu orientasi saya adalah bekerja dan kuliah saya hanya menyimaknya sambil lalu. Beberapa pekan ini, ayam coca cola mulai ramai lagi dibicarakan di grup masak yang saya ikuti. Penasaran dengan rasanya, saya memutuskan untuk mencobanya. Menimbang Gregory sudah menginjak umur 3 tahun, saya pikir pemakaian bahan minuman berkarbonasi / sod...
More

8 Minutes Chicken Steak by Cintaresep

SONY DSC
Halo readers, Happy Belated Valentine Day yaa.. Pantas saja waktu keluar rumah hari sabtu kemarin, gedung2 yang biasanya ramai oleh perhelatan orang yang menikah malah pada sepi2 aja. Ternyata yang dikejar hari Minggunya. Pas banget ya tanggal 14 Februari. Jadi inget hari Sabtu 4 tahun lalu, tepat tanggal 11 Februari, 3 hari sebelum Valentine, saya menikah dengan kekasih hati. Jadi sebenernya, moment valentine ini saya tidak hanya memperingati Valentine, tapi juga memperingati wedding annivers...
More

Ayam Panggang Arak

SONY DSC
Hello all... Sebelumnya ingin mengucapkan Happy Lunar Day dulu ya buat semua teman-teman yang merayakan.. Semoga di tahun baru ini impian dan harapan kita bisa tercapai, kesehatan, kesuksesan, dan kebahagiaan senantiasa menyertai kita di tahun ini. Ada yang mau share red hong bao? Jangan lupa diisiin ;D Malam sincia kemaren, saya dan keluarga besar berkumpul di Sumedang, rumah saudara tertua ibu saya. Setelah makan kenyang dan bersiap pulang ke rumah, tidak lupa makanan yang berlebih dibek...
More

Nasi Bakmoy Surabaya Ayam Udang

SONY DSC
Halo readers, Dahulu kala, jaman masih esde - esempe gadis, jamannya tinggal di timur jawa, saya seringgggg banget dapet konsumsi nasi bakmoy bikinan tante2 gereja yang jago masak. Nasi Bakmoy yang gak pernah beli. Mama bikin pun ga pernah. Saking menu nasi bakmoy jadi menu rakyat yang paling mudah ditemui dimana-mana. Semua orang dengan sukarela memasaknya. Nasi Bakmoy yang sangat melegenda di dalam benak saya. Nasi Bakmoy yang bikin saya selalu terkenang akan kenikmatannya.  Saat...
More

Ayam Goreng ala KFC 2 (Oatmeal version)

SONY DSC
Haloo readers, Siapa sih di dunia yang ini yang ga suka ayam KFC? Pastinya semua suka ya, walaupun ada segelintir orang yang sangat fanatik untuk menghindari fast food, tetap saja KFC sangat digemari oleh banyak orang di dunia. Balutan tepung berbumbunya yang terasa gurih dan renyah, rasa kulit ayam nya yang garing , dan daging yang empuk bikin kita semua suka menikmatinya. Saya dan keluarga pun termasuk orang-orang yang suka, tapi kami tidak terlalu sering datang ke salah satu gerai fast foo...
More

Semur Ayam

SONY DSC
Hai readers, howdy? Seperti masa kecil saya, dimana mama saya suka banget masakin anak2nya yang namanya semur ayam pake tahu dan telor, saya jadi kepikiran kenapa saya ga masakin Gory semur ayam juga. Fyi, Gory baru aja sembuh dari sakit batuk pilek gara2 dikasi makan martabak panas2 di malam yang super dingin. Udah beberapa hari saya masak yang kuah2, dari mulai sup daging, sup kaldu ayam, sampe sayur asem, pastinya Gory ga lahap makannya gara2 bosen, sementara tenggorokannya masih belum pul...
More

Misua / Misoa Jamur kuah Ayam

misuakuahayam

 Alohaaa...

Ada yang ga tau Misua / Misoa?

Misua ini adalah mi yang teksturnya halus dan tipis, biasanya dijual dalam bentuk kering. Misua terbuat dari tepung terigu. Karena teksturnya yang lembut inilah biasanya misua dikonsumsi oleh balita, anak-anak, dan orang lanjut usia. Saya sendiri selalu nyetok misua dirumah. Kalau-kalau saya sedang tidak enak badan atau suami dan anak s...
More

Capcay Kuah Ayam Jamur

1429163187911
Holaaa Siapa sih tukang masak di seantero Indonesia tercinta ini yang ga bisa masak capcay? Sayaaaaaaa !!! #ngacungtinggi2 Hihihi, masalahnya menurut saya, capcay itu masakan yang paling absurd di antara masakan lainnya, selain nasi goreng. Hehehhe, abisnya masa apa aja bisa masuk sih, ga ada rumusnya sama sekali. Dan, selalu saja beli di warung ato resto jauh lebih enak daripada masak sendiri *catet : masakan saya sendiri Tapi ke absurd an ini tidak bertahan lama sampai saya menemuk...
More

Ayam Panggang Semarangan + Sambal Bawang

1428990482527
Hai hai howdydo, readers ? :) Keluarga kami termasuk salah satu penggemar berat ayam, apalagi suami saya, fillet dada ayam broiler kukus pun bisa dilahapnya sampai habis. Ayam yang biasa saya gunakan dalam memasak itu ada 3 jenis, ayam broiler, ayam pejantan , dan ayam kampung. Berikut rincian kekurangan dan kelebihan ketiga jenis ayam tersebut : Ayam Broiler : 1. Dagingnya tebal, rasanya juicy / empuk 2. Harganya murah 3. Mudah diolah, tidak butuh waktu lama untuk mema...
More

Ayam Goreng Bogor + Sambal Korek

1424531781482
Hai hai readers... Ada yang pernah tahu Bebek Goreng H. Slamet dengan Sambal Koreknya yang cetar membahana pedasnya? Pertama kali saya jatuh hati sama kuliner pak Haji ini adalah saat melakukan perjalanan mengelilingi Pulau Jawa 5 tahun silam. Ternyata cabangnya banyak lho, di setiap kota itu biasanya ada satu. Pertama nyobain Bebeknya, wah kaget dengan ukurannya yang gede banget. Yang paling istimewa itu sambelnya. Maknyus pedesnya dan wangi banget. Sesampainya di Bandung, baru ngeh karena ...
More

Ayam Goreng Merah Pedas

1424345136466
Hai readers, Belakangan saya agak repot mengupload cintaresep ke instagram, dikunjungi dan di follow ya ini akunnya IG : cintaresep. Terimakasih ^^ saya kalo ke mall tuh suka banget sama menu ayam lada garam yang ada di salah satu resto chinese food. Ayamnya beda karena warnanya merah. Beruntung sekali karena saya bisa menemukan resep ayam merah di buku pintar Ny Murtini dan Ebta. Buku masak favorit saya. Dengan modifikasi sana sini saya berusaha mendapatkan taste yang sama dengan rasa di ...
More

Soto Matraman

1424176196689
Hi readers, howdy do? Saya ini adalah salah satu dari sekian banyak orang penikmat soto. Apalagi soto yang khas dari daerah2 itu saya inceeerr banget. Saban keluar kota selalu kuliner yang dicari ya sotonya. Nah, salah satu menu soto yang menggoda untuk saya masak itu Soto Matraman, resep dari founder of Natural Cooking Club, Ibu Fatmah Bahalwan yang banyak tersebar di grup di facebook. Dari sekian banyak members yang mencoba mungkin saya yang paling telat  hehehe. More

Cheesy Chicken Drumstick

IMG_20140531_140736
Penasaran banget sama Masterchef Junior yang bisa banget gitu bikin sayap ayam jadi berbentuk kayak paha tapi kecil2, mirip stik drum gendut, menyerupai permen lolli. ;D Selama ini paling males kalo udah liat sayap ayam yang dicuekin sama orang rumah (termasuk nyonya rumah ;p) gara2 ribet musti misahin tulang dan dgingnya. Terinspirasi dari Masterchef anak2 inilah saya cari tahu gimana caranya ngubah sayap ayam jadi berbeda bentuk dan mudah dikonsumsi. saat membuatnya penuh perjuangan kare...
More

Sup Telur Puyuh

IMG_20140708_225331
Udah lama banget ga beli telur puyuh, kalo ga salah dapet info, protein 1 telur puyuh itu 3 kali lebih besar daripada 1 telur biasa, so, bagus banget nih kayaknya untuk mpasi Gory, jadi saya masak deh... bahan2nya pake apa aja yang tersedia di kulkas, semua dicemplungin demi sup yang sarat gizi. hasilnya, Gory makannya lahap banget. Ini anak pada dasarnya kurang begitu doyan telur, seringnya dilepehin aja.  Jadi, ga ada istilahnya, ga punya makanan apa2 trus mama papanya bisa gampang aja c...
More

Sticky Chicken ala Gordon Ramsay ^__^

Pemberitahuan tentang postingan terbaru fo FREE !! Masukkin alamat email diatas ya =)
  • [simpleSubscribeForm] for Subscription Form
Aloha... Satu hal yang saya suka dari blog2 orang Indonesia adalah kita bisa dapetin resep2 yang udah teruji dan layak masak, karena kalo gagal biasanya para food blogger akan mengoreksinya disesuaikan dengan sikon dapur seperti yang sering saya lakukan di blog cintaresep ini, hihihi... Dan sebenernya saya udah cukup lama b...
More