Hai readers..

Suka bingung ga kalo disuruh mikirin menu sarapan? saya iyah, makanya lebih suka bangunnya siang aja supaya ga usah sarapan langsung makan siang hahaha…#dibanjuraer

Terinspirasi dari makanannya orang2 bule di barat sana, kenapa ngga cobain gaya mereka sarapan, bikinnya gampang, kaya protein dan serat lho, Asparagus Ham, simak sharing resep berikut ya :) :)

Asparagus Ham by Cintaresep

Bahan :

Asparagus segar , cuci bersih potong2 10 cm
Beef Ham with Fat or not ( kalo mo nikmat pilih yang pake lemak) ukuran persegi panjang
1 sdt garam
1  sdt gula
500 ml air
merica atau lada hitam secukupnya untuk taburan

Pelengkap :
roti panggang
irisan tomat

Cara membuat :
1. Rebus asparagus dengan air, garam, dan gula sampai empuk selama 10 – 15 menit
2. Panggang Beef Ham di panggangan anti lengket hingga kedua sisinya kecoklatan, angkat
3. Dengan menggunakan tangan yg bersih atau sarung tangan plastik, lilitkan beef ham pada batang asparagus
4. Atur di piring dengan pelengkap, taburi merica atau lada hitam sesuai selera
5. Sajikan

asparagusham2

 

Mudah bukan? Rasanya juga mantap. Asparagusnya renyah dipadu dengan beef ham yang wangi jadi sajian pagi yang menggugah selera dan tentunya mengenyangkan. Sekarang menu ini jadi favorit hubby nih, tiap ke supermarket liat aspaaragus bawaannya request terus. ;D

asparagusham

 

Have an enough breakfast at the morning yaaa…

Facebook Comments
Capcay Kuah Ayam Jamur
Tumis si Pare Ajaib

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Antispam *